Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Государство выделяло РУСАДА 200-300 млн и больше не вмешивалось в его работу – Мутко

Читать в
Государство ежегодно выделяло Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) порядка 200-300 млн рублей и больше никак не вмешивалось в работу организации, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

МОСКВА, 7 фев - Р-Спорт. Государство ежегодно выделяло Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) порядка 200-300 млн рублей и больше никак не вмешивалось в работу организации, рассказал в интервью агентству "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года по итогам 11-месячного расследования обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Было вынесено решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.

Экс-глава РУСАДА Рамил Хабриев: в решениях WADA однозначно есть политический контекст. ИНТЕРВЬЮ >>>

"Агентство - это их (WADA) по сути структурное подразделение, просто находится в России и финансируется Россией. Если другие антидопинговые агентства (АДО) заказывают (проверку проб) в других странах, то мы на 80% делаем сами. РУСАДА говорит, что вот программа борьбы с допингом такая-то. Нам нужно столько на образовательные программы, мы хотим 15 тысяч допинг-проб взять, 15% из них хотим на паспорт крови. Мы же не вмешиваемся в планирование, и вообще никогда и никто не вмешивался. Все это абсолютно беспочвенные обвинения. Мы выдаем субсидию организации 200-300 миллионов, и все. Деньги поступают на счет РУСАДА, и оно само дальше все планирует. Планы представляет WADA, которое в свою очередь каждый год их акцептует", - сказал Мутко. 

 "Все становление системы шло под контролем норвежской АДО, вдруг ни с того ни с сего: коррупция! Ясно, что если доклад независимой комиссии WADA прочитаешь, то там ничего нет, но в целом вот такая подача. Мы говорим, хорошо. Я хотел побороться с ними, но президент сказал: давайте посотрудничаем еще раз, покажите все еще раз", - отметил министр. 

 Полностью интервью с Виталием Мутко читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Спартак Москва
    3
    1
  • Хоккей
    1-й период
    ЦСКА
    Локомотив
    0
    0
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Автомобилист" победил "Спартак" в матче регулярного чемпионата КХЛРоссийский фристайлист Буров победил на первом этапе Кубка мираНорвежец Иверсен назвал Большунова жестким и грубым лыжником"Результат говорит о многом": Драчев — о спринте российских биатлонисток"Тюмень" победила "Аньер-Вильнев" в игре элитного раунда ЛЧ по мини-футболуМосковское "Динамо" одержало выездную победу над "Барысом" в матче КХЛДина Аверина: на Винер-Усмановой держится вся художественная гимнастикаТерентьев: боялся помешать борьбе Большунова и Ретивых на "Тур де Ски"Капитан "Легии" Енджейчик пропустит матч со "Спартаком" в Лиге Европы"Не чувствовала пальцев рук": Резцова – об этапе Кубка мира по биатлону"Руководят безграмотные": Тихонов осудил тренеров биатлонистки КазакевичТерентьев назвал самые сложные этапы Кубка мира по биатлонуСборная России по лыжным гонкам объявила состав на второй этап Кубка мира"Паниковать не надо": Васильев оценил выступление россиянок на этапе КМУзбекский "Навбахор" назвал провокацией заявление Канчельскиса об угрозахТерентьев заявил, что Клебо не поздравил его с победой в спринтеИсточник: Гончаров в ближайшее время может покинуть "Авангард"Миронова заняла 20-е место в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону"Могут хоть на верблюдах кататься": Квартальнов – о дисциплине в "Ак Барсе""Скучно, когда в форме": шведская лыжница Дювик пропустит этап Кубка мира