Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Биатлон/Мишени
Биатлон

Снова серебро: итоги спринтов на этапе КМ по биатлону в Преск-Айле

© Фото : СБР/Кристиан МанцониЦеремония награждения после мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле
Церемония награждения после мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в американском Преск-Айле
Читать в
Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл серебро на восьмом этапе Кубка мира, который стартовал в четверг в американском Преск-Айле.

МОСКВА, 12 фев - Р-Спорт, Елена Соболь. Российский биатлонист Антон Шипулин выиграл серебро на восьмом этапе Кубка мира, который стартовал в четверг в американском Преск-Айле.

Победу в гонке одержал норвежец Йоханнес Бё, третье место занял француз Мартен Фуркад. В женской гонке успех праздновала чешка Габриэла Соукалова, второй стала американка Сюзан Данкли, а замкнула тройку призеров полька Кристина Гузик. Лучшая из россиянок Екатерина Юрлова показала 12-й результат.

 

Снова второй

 

Шипулин повторил результат, показанный в спринте на предыдущем этапе - в Канаде он также был вторым, к тому же второй раз в сезоне отстрелял на ноль в личных гонках. Тем не менее он уступил почти полминуты также безупречному в стрельбе Бё, который только приехал из Европы, почему и был гораздо "свежее" своих соперников. Впрочем, быстрейшим на лыжне все равно был выступавший в Канаде на прошлой неделе Фуркад, который стал третьим только из-за одного промаха. Шипулин показал восьмую скорость, отстав от француза более чем на полминуты ногами, но объяснил это тем, что сейчас скорость и не должна быть лучше. И если неидеальное состояние - это второе место, то звучит это весьма многообещающе.

"Я бы не сказал, что функционально сейчас все хорошо. Чувствую, что еще есть большой резерв. Радует, что второй спринт подряд я стреляю без промахов. Хочется закрепить стрелковый результат к чемпионату мира. Но надо "разгоняться". Предстоит еще много работы, потому что сегодня я проиграл ногами многовато. Я чувствую, что у меня неидеальное состояние. Я не расстраиваюсь, потому что сейчас и не должна быть хорошая форма, она должна такой быть через три недели на чемпионате мира", - сказал Шипулин агентству "Р-Спорт".

Из остальных россиян в гонку преследования попали лишь трое. Дебютант сезона Александр Поварницын показал в команде второй лучший результат, став 28-м (два промаха; +1.51,1), результаты остальных: 43. Максим Цветков (один промах; +2.16,1), 45. Дмитрий Малышко (три промаха; +2.20,4), 66. Алексей Волков (один промах; +3.02,7), 79. Алексей Корнев (три промаха; +3.50,6).

После гонки Фуркад и Шипулин сохранили за собой первые два места в общем зачете. Третьим идет прибывший в Преск-Айл вместе с младшим братом норвежец Тарьей Бё, который в гонке стал восьмым.

 

Возвращение Соукаловой

 

Проводящая стабильный сезон лидер тотала Соукалова на пьедестале и вблизи него мелькала часто, а вот побеждала до этого в сезоне всего два раза. Данкли же впервые поднялась на пьедестал, порадовав домашнюю публику медалью - нечасто американцам приходится радоваться успехам национальной сборной в биатлоне, тем более приятен такой успех на своей арене. Для американки и еще один личный рекорд - до этого она была призером лишь раз и занимала третье место. Как и оба других призера, Гузик отстреляла на ноль и стала третьей, добавив четвертую медаль Кубка мира в свою коллекцию.

Лучшая из россиянок Юрлова проиграла почти минуту победительнице, допустив один промах, и если бы не штрафной круг, могла бы быть в тройке или очень близко к ней. Ольга Подчуфарова, ставшая 16-й, отстреляла без проблем, однако почти полторы минуты ходом лидеру - слишком большой проигрыш, чтобы в этой гонке быть выше. Тем не менее она показала неплохую скорострельность на рубеже и получила неплохую позицию для пятничной гонки преследования.

Три другие россиянки также попали в пасьют с следующими результатами: 37. Татьяна Акимова (два промаха; +1.48,1), 39. Екатерина Шумилова (два промаха; +1.50,9), 40. Дарья Виролайнен (три промаха; +1.58,3).

"Я думаю, что все вместе сыграло роль в сегодняшнем результате. Часовые пояса, акклиматизация... Я понимаю, что это звучит, как оправдания, но ничего тут не поделаешь. У меня первый полноценный сезон - тяжело дается такое количество стартов. Напрашивается какая-то пауза со сменой характера двигательной активности", - отметила Подчуфарова, слова которой передает медиа-служба Союза биатлонистов России.

У Юрловой, напротив, состояние в четверг было неплохим. "Функционально довольно неплохое состояние было сегодня. Вчера и позавчера было тяжело кататься. Сегодня я собралась, мне удалось выполнить все, что обговаривали с тренерами относительно работы по дистанции. На лежке отработала "на ноль", а на стойке восстановление пошло быстрее, допустила ошибку третьим выстрелом. Рабочее состояние сейчас, будем настраиваться дальше", - отметила спортсменка.

В пятницу в Преск-Айле у биатлонистов пройдет гонка преследования. Американский этап является последним перед чемпионатом мира, который пройдет с 3 по 13 марта в норвежском Холменколлене.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    28.09 15:15
    Ж. Кристиан
    Н. Вихлянцева
  • Баскетбол
    28.09 19:00
    УНИКС
    Зелена Гура
  • Хоккей
    28.09 19:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
  • Футбол
    28.09 19:45
    Шахтер Донецк
    Интер М
  • Теннис
    28.09 20:30
    В. Азаренко
    Ч. Шуай
  • Футбол
    28.09 22:00
    Милан
    Атлетико Мадрид
  • Футбол
    28.09 22:00
    Порту
    Ливерпуль
  • Футбол
    28.09 22:00
    ПСЖ
    Манчестер Сити
  • Футбол
    28.09 22:00
    Реал Мадрид
    Шериф
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала