Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Октагон/MMA
Единоборства

Вице-чемпионка мира по борьбе Коблова залечила травму и поедет на сбор в Сочи

Читать в
Серебряный призер чемпионата мира 2014 года по женской борьбе Валерия Коблова сообщила "Р-Спорт", что после тяжелой травмы ноги уже приступила к работе на ковре и приглашена на тренировочный сбор национальной команды, который начнется в Сочи 21 февраля.

МОСКВА, 18 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Серебряный призер чемпионата мира 2014 года по женской борьбе Валерия Коблова сообщила "Р-Спорт", что после тяжелой травмы ноги уже приступила к работе на ковре и приглашена на тренировочный сбор национальной команды, который начнется в Сочи 21 февраля.

Коблова получила разрыв крестообразной связки колена в июне 2015 года на Европейских играх в Баку. На чемпионате мира-2015 сборной России не удалось завоевать олимпийскую лицензию в весовой категории до 58 килограммов, в которой выступает спортсменка. Следующие квалификационные турниры к Играм-2016 пройдут в апреле-мае 2016 года.

"Процесс восстановления продолжается, я уже четыре недели работаю на ковре, - сказала в телефонном разговоре с корреспондентом агентства Коблова. - Начинала, конечно, понемногу, по чуть-чуть, потому что болезненные ощущения остались. Но мне и врачи об этом говорили, это надо в себе поменять. Порой бывает даже не больно, а страшно что-то делать, но желание и мотивация помогают мне отодвинуть все на второй план. Я уже провожу полноценные тренировки, но пока с индивидуальным уклоном. И тренеры сборной вызвали меня на сбор команды, который 21 февраля начинается в Сочи".

При этом спортсменка очень осторожно очерчивает возможные сроки своего первого официального старта: "Конечно, мне очень хотелось бы набрать форму и начать выступления как можно скорее, но сначала надо полностью вернуть прежние кондиции".

"Итальянские врачи мне сказали: "Твоим девизом должны стать слова "Торопись медленно". И я бы пока не стала говорить о том, что обязательно наберу форму к первому отборочному турниру в апреле. Пока мне надо просто тренироваться", - отметила собеседница агентства.

Тренировочный сбор команды в Сочи продлится до 3 марта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    26.10 12:00
    Амур
    ЦСКА
  • Теннис
    26.10 14:00
    С. Вагнер
    Л. Самсонова
  • Теннис
    26.10 16:30
    С. Циципас
    Г. Димитров
  • Хоккей
    26.10 17:00
    Металлург Мг
    Трактор
  • Хоккей
    26.10 19:30
    Спартак Москва
    Торпедо НН
  • Баскетбол
    26.10 20:45
    Фенербахче
    Барселона
  • Футбол
    26.10 21:45
    Милан
    Торино
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начало клубного чемпионата мира по пляжному футболу перенесли на вторник"Просто повезло": Овечкин — о своем голе сломанной клюшкойМаттео Берреттини отобрался на итоговый турнир АТРГимнастки сборной Болгарии снялись с чемпионата мира в ЯпонииДабл-дабл Йокича не спас "Денвер" от поражения от "Кливленда" в матче НБАОвечкин побил один из рекордов Гретцки в НХЛАдвокат Марадоны назвал "безумным" решение семьи лечить Диего не в больницеДубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов