Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Иностранные тренеры сборной России по бобслею не получают зарплату полгода - Людерс

Иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получают зарплату с сентября, по состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс.

ИГЛС (Австрия), 18 фев - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Иностранные тренеры сборной России по бобслею и скелетону не получают зарплату с сентября, по состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер сборной России по бобслею Пьер Людерс.

В тренерский штаб сборной России входят шесть иностранных специалистов. В бобслейной команде, помимо канадца Людерса, работают его соотечественник Флориан Линдер, латвиец Янис Мининс и австриец Йохан Вальнер, в сборной по скелетону - немцы Вилли Шнайдер и Томас Платцер.

Нет никаких сомнений, что спортсмены РФ подойдут к ОИ-2016 во всеоружии - Минспорт >>>

"Это правда, что нам не платят. По состоянию на первую неделю марта задолженность составит шесть месяцев. Очень сложно работать в таких условиях, для всех тренеров это большой стресс. Конечно, всем нам приходят разные счета домой, которые нужно оплачивать. Плюс у всех есть жены, семьи, и вся эта ситуация сказывается и на нашей семейной жизни", - сказал Людерс.

"Но мы по-прежнему здесь. Я считаю, что это заверение тренеров, которые находятся в сборной России, в том, что мы не хотим бросать спортсменов, показывает, что они для нас значат", - добавил главный тренер сборной России.

Проблем не будет: ОКР выполнит все обязательства по тренерам-иностранцам >>>

Он также сообщил, что тренеры пытались прояснить ситуацию с невыплатой зарплаты в Федерации бобслея России и министерстве спорта РФ. "Конечно, мы контактировали с нашим исполнительным директором и министерством спорта, чтобы понять, что происходит. Просто нужно через это пройти, постараться не паниковать и ничего глупого не предпринимать. Мы доказали, что находимся здесь, потому что хотим помогать спортсменам", - заявил Людерс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала