Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шляхтин: легкоатлеты РФ верят, что справедливость восторжествует и они выступят на ОИ

Читать в
Олимпийские игры без сборной России - это не Олимпийские игры; российские легкоатлеты верят, что справедливость восторжествует, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

МОСКВА, 23 фев - Р-Спорт, Олег Богатов. Олимпийские игры без сборной России - это не Олимпийские игры; российские легкоатлеты верят, что справедливость восторжествует, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) ранее заявила, что не будет рассматривать вопрос возвращения ВФЛА в состав организации и участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх 2016 года без заявки от федерации, которой пока нет. В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА.

Многие российские атлеты употребляют допинг, но наказывать всех не стоит - Шубенков >>>

"Олимпийские игры без сборной России - это не Олимпийские игры. Нас там не ждут? Вопрос не к нам, нас нигде не ждут. А наши спортсмены продолжают тренироваться. Мы верим и надеемся, что справедливость восторжествует", - заявил Шляхтин журналистам.

Назначение Шляхтина главой ВФЛА поможет российским легкоатлетам попасть на ОИ - Жуков >>>

"Я даже не допускаю мысли о том, что наши легкоатлеты будут выступать на Олимпийских играх под флагом Международного олимпийского комитета. Уверен, что наши легкоатлеты будут выступать под российским флагом. Мы сделаем все, чтобы этого добиться", - подчеркнул он.

Ранее во вторник Шляхтин заявил, что "точка невозврата" в отношении участия российских легкоатлетов в Играх в Рио-де-Жанейро - июнь.

Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Адмирал
    Северсталь
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Автомобилист
    Авангард
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Сассуоло
    Торино
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сельта
    Кадис
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ньюкасл
    Лидс
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала