Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загорулько: прыгунье в высоту Чичеровой нужно показывать результат 205 см к Олимпиаде

Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова должна выходить на результат 205 сантиметров к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, если российские легкоатлеты будут до них допущены, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Загорулько.

МОСКВА, 24 фев - Р-Спорт, Артем Калинин. Российская прыгунья в высоту Анна Чичерова должна выходить на результат 205 сантиметров к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, если российские легкоатлеты будут до них допущены, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Загорулько.

Чичерова выиграла Олимпийские игры в 2012 году, показав в Лондоне результат 205 см. Личным рекордом спортсменки (и рекордом России) является результат 207 см, показанный Чичеровой в 2011 году на чемпионате России в Чебоксарах. Загорулько сообщил "Р-Спорт", что не видит смысла в выступлениях Чичеровой на зимнем чемпионате России в этом сезоне, поскольку уровень конкуренции, а следовательно и результатов, на нем недостаточно высок. Ранее Чичерова пропустила и другие внутрироссийские соревнования в помещениях.

"Нам нужно точно знать, готовиться к Олимпиаде или нет, - сказал Загорулько по телефону. - Вот юниоров сейчас готовим на чемпионат мира в Польше, а что будет дальше, не знаю. Аня в хорошем состоянии и к лету будет готова. В мае в Сочи у Чичеровой будет первый старт. Дальнейшее зависит уже не от нас. К Играм, если мы на них поедем, необходимо выходить на результат 205 см. Как показывает практика, мировые рекорды на Олимпиаде не устанавливаются, но хороший результат в своем активе иметь нужно".

Загорулько также заявил, что удивлен результатом Марии Кучиной (198 см) на соревнованиях "Русская зима", который стал лучшим результатом сезона в мире.

"Я удивлен результатом Кучиной на "Русской зиме". Маша не готова была прыгать такую высоту. Но она такая - ввязывается в драку, а потом ей уже все равно. Преклоняюсь перед ней. Хотелось бы, чтобы Кучина в олимпийский год прыгнула в районе 205 см, но физическая база у нее слабовата, над этим надо поработать", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Телеведущий Дмитрий Губерниев
Губерниев оценил отказ Квята преклонить колено
Немецкая легкоатлетка Алиса Шмидт
Самая красивая легкоатлетка мира провела первый старт в сезоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала