Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росздравнадзор нашел нарушения в работе больницы, где скончался хоккеист Симонов

© Фото : предоставлено пресс-службой ХК «Спутник»Сергей Симонов
Сергей Симонов
В ходе проверки в больнице в Нижнем Тагиле, где в начале января после операции на селезенке скончался 23-летний форвард клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Спутник" Сергей Симонов, были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

МОСКВА, 29 фев - РИА Новости. В ходе проверки в больнице в Нижнем Тагиле, где в начале января после операции на селезенке скончался 23-летний форвард клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Спутник" Сергей Симонов, были выявлены грубые нарушения в оказании пациенту медицинской помощи, сообщила пресс-служба Росздравнадзора.

Нападающий "Спутника" из Нижнего Тагила Сергей Симонов умер в четверг, 7 января, в возрасте 23 лет в Нижнем Тагиле после операции. СМИ сообщали, что во время интенсивной тренировки нападающий столкнулся со своим партнером по команде и почувствовал себя плохо. Симонова доставили в больницу, где ему была проведена операция по удалению селезенки.

Случаи трагической гибели спортсменов из-за проблем с сердцем в 2003-2015 годах >>>

"Территориальным органом Росздравнадзора по Свердловской области с привлечением аккредитованных экспертов проведена внеплановая выездная проверка Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Свердловской области "Городская больница №1 город Нижний Тагил" по факту оказания медицинской помощи молодому спортсмену. В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения в оказании медицинской помощи пациенту. Также комиссией Росздравнадзора зафиксировано наличие в больнице 489 медицинских изделий 11-ти наименований с истекшим сроком годности; обнаружены многочисленные нарушения при ведении медицинской документации", - говорится в сообщении.

Как отметили в Росздравнадзоре, руководству тагильской горбольницы №1 выдано предписание с требованием в срок до 9 марта 2016 года устранить все выявленные нарушения, связанные с организацией деятельности больницы.

Информация по анализу оказания медицинской помощи спортсмену направлены в Главное управление МВД России по Свердловской области, прокуратуру Свердловской области, Следственное управление СК РФ по Свердловской области, Министерство здравоохранения Свердловской области.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала