Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вероятность фальсификации на выборах столицы ОИ-2016 исключена – Андрада

Возможность подкупа голосов на выборах места проведения Олимпийских игр 2016 года, на которых победил бразильский город Рио-де-Жанейро, исключена, заявил директор по коммуникациям оргкомитета предстоящих Игр Марио Андрада.

МОСКВА, 1 мар – Р-Спорт. Возможность подкупа голосов на выборах места проведения Олимпийских игр 2016 года, на которых победил бразильский город Рио-де-Жанейро, исключена, заявил директор по коммуникациям оргкомитета предстоящих Игр Марио Андрада.

Ранее британское издание Guardian сообщило, что французская прокуратура в рамках расследования коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) изучает процесс выборов хозяев летних Олимпийских игр 2016 и 2020 годов — Рио-де-Жанейро и Токио соответственно. По данным СМИ, французские власти, скорее всего, изучают роль бывшего главы IAAF и экс-члена МОК Ламина Диака в процессе выборов хозяев Игр.

"Рио-де-Жанейро выиграл право провести Игры, потому что это был лучший проект. Разница в голосах – 66 против 32 у Мадрида – исключает любую возможность того, что выборы могли быть сфальсифицированы. Французская прокуратура и газета Guardian никак не упоминают кандидатуру Рио-де-Жанейро", - сказал Андрада, чьи слова приводит Рейтер.

Столица Олимпиады-2016 была выбрана 2 октября 2009 года на 121-й сессии МОК в Копенгагене. В третьем туре голосования Рио-де-Жанейро опередил Мадрид.

Бывший глава IAAF и член МОК Ламин Диак и его юрист Хабиб Сиссе в ноябре 2015 года были арестованы французскими властями по подозрению в коррупции. Они подозреваются в том числе в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие допинговых дел российских спортсменов. 14 января 2016 года власти Франции объявили сына Ламина Диака — Папа Массата Диака в международный розыск по линии Интерпола. По данным СМИ, Папа Массата Диак считается центром коррупционной системы, которая сложилась в руководстве IAAF.

Рекомендуем
Дмитрий Губерниев
Резцова посоветовала Губерниеву "прикрыть рот"
Майк Тайсон
Тайсон рассказал, как его домашний тигр откусил женщине руку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала