Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прибыль РФС за 2015 год составила более 500 миллионов рублей - Перонко

Российский футбольный союз (РФС) впервые за пять лет завершил год с прибылью, которая по итогам 2015 года составила более 500 миллионов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

МОСКВА, 3 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Российский футбольный союз (РФС) впервые за пять лет завершил год с прибылью, которая по итогам 2015 года составила более 500 миллионов рублей, заявил агентству "Р-Спорт" глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко.

В пятницу состоится конференция РФС, одним из пунктов повестки которой станет отчет контрольно-ревизионной комиссии за 2015 год. В начале августа 2015 года Мутко сообщал, что задолженность РФС составляет 1,5 миллиарда рублей, в январе министр заявлял, что долг составляет 316 миллионов, а полное погашение должно произойти к концу 2017 года.

"Более 500 миллионов (рублей) прибыли за год. Убыток прошлых лет составлял 1,4 миллиарда (рублей), это серьезно влияло на финансовую ситуацию. Наше предложение РФС продолжить работу по погашению кредиторской задолженности. Есть вопросы, связанные с устойчивостью и установлением устойчивого баланса РФС. Пока что уставный фонд остается отрицательный, но это связано с убытками прошлых лет", - сказал Перонко по телефону.

"В целом финансовая ситуация в РФС за прошедший год значительно улучшилась. Впервые за пять лет РФС сработал с прибылью за год. Это дало возможность при профиците средств направить их на погашение кредиторской задолженности прошлых лет. В частности уменьшился и убыток прошлых лет - исходя из финансовых возможностей, он был покрыт на сумму более одного миллиарда (рублей). Сегодня с учетом тех мер кредиторская задолженность уменьшилась", - продолжил он.

Перонко констатировал, что "по таким позициям, как зарплата, налоги, просроченной кредиторской задолженности вообще нет". "Есть небольшая кредиторская задолженность, но она обычная, текущая. Это расчеты с поставщиками и подрядчиками. Есть кредиторская задолженность РФС перед клубами, но она оговорена и структурирована", - заметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
"Кто же отец?" Медведева прокомментировала слухи о своей беременности
Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью
Жозе Моуринью назначен главным тренером "Тоттенхэма"
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала