Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепцию развития футбола в РФ утвердят к сентябрьской конференции РФС – Мутко

Читать в
Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что концепция развития футбола в РФ должна быть утверждена к конференции организации, которая пройдет в сентябре 2016 года.

МОСКВА, 4 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Президент РФС Виталий Мутко сообщил, что концепция развития футбола в РФ должна быть утверждена к конференции организации, которая пройдет в сентябре 2016 года.

В декабре в Москве прошло совместное заседание совета при президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года с повесткой дня "О развитии футбола в РФ, обеспеченности спортивной инфраструктурой с учетом подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года".

"Прошел совет по спорту, было много рекомендаций и подсказок. Сегодня мы должны все обсудить. А к сентябрю месяцу, когда мы должны избрать президента РФС, когда у меня закончатся полномочия, к этой конференции мы должны утвердить концепцию развития футбола", - сказал Мутко журналистам.

По итогам совместного заседания президент РФ Владимир Путин поручил министерству спорта РФ разработать и утвердить общенациональную стратегию развития футбола в России на период до 2030 года.

"Вопрос о развитии российского футбола очень серьезный. Он постоянно стоит, но мы приняли этих стратегий уже миллион. Но порой реализация их вызывает сомнения. Мы должны простым русским языком сформулировать стратегию. Чтобы она была измерима определенными показателями, чтобы ее можно было пощупать, сколько у нас там в этой системе футболистов и сколько доходит. Мы не хотим принимать стратегию, мы должны только обсудить", - отметил глава РФС.

Мутко признался, что у него есть мечта: "те ресурсы, которые сегодня тратятся на подготовку к чемпионату мира-2018, тот объем денег, чтобы он был замещен той программой развития футбола, которая будет принята". "Нужно, чтобы те же объемы финансирования были направлены на реализацию стратегии по развитию футбола", - подчеркнул он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала