Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Суть квалификации в "Формуле-1" не потеряется с изменением формата, считает Квят

Российский гонщик команды "Ред Булл" Даниил Квят считает, что суть квалификации в "Формуле-1" не потеряется с изменением формата.

МОСКВА, 4 мар – Р-Спорт, Роман Соловьев. Российский гонщик команды "Ред Булл" Даниил Квят считает, что суть квалификации в "Формуле-1" не потеряется с изменением формата.

В пятницу FIA утвердила новый формат квалификации, который вступит в силу с первого этапа сезона-2016. Продолжительность квалификации останется прежней - 60 минут и три сегмента. При этом гонщики с самыми медленными результатами на текущий момент будут выбывать из борьбы по одному непосредственно по ходу сессии (ранее пилоты выбывали по итогам сегмента).

Квят будет готов бороться за победу в чемпионате "Формулы-1" в 2017 году - Тост >>>

"Нужно попробовать, чтобы узнать, что это такое. Но не думаю, что сама суть квалификации изменится сильно и произойдут большие изменения. Может, будет меньше времени, чтобы показать быстрый круг, но все равно он будет самым важным. Посмотрим, как будет выглядеть на практике. Естественно, нужно будет сделать больше расчетов, чтобы не допускать грубых ошибок", - сказал Квят агентству "Р-Спорт" по телефону.

Первый этап нового сезона пройдет с 18 по 20 марта в Австралии.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала