Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Меркель надеется, что избрание Инфантино главой ФИФА сделает футбол прозрачным

Читать в
Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что избрание Джанни Инфантино главой ФИФА станет для футбола и организации началом периода прозрачности.

МОСКВА, 5 мар - Р-Спорт. Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что избрание Джанни Инфантино главой ФИФА станет для футбола и организации началом периода прозрачности.

Выборы президента ФИФА прошли на конгрессе организации в Цюрихе в феврале. Инфантино во втором туре набрал больше необходимой половины голосов и стал девятым президентом ФИФА в истории. Из 207 допущенных до выборов членов ФИФА за Инфантино отдали свои голоса 115 стран.

Новый друг: Джанни Инфантино - президент ФИФА, обещавший выучить русский язык >>>

"Я надеюсь, что мир футбола и ФИФА станут прозрачными. Спорт неразрывно связан со справедливостью. Если соответствующие организации не отвечают этим требованиям, то это приводит к разочарованию и вредит в конечном итоге спорту в целом", - цитирует Меркель АФП.

По ее словам, виновные в коррупции в спорте сводят на нет усилия многочисленных спортсменов, тренеров и функционеров. "Таким образом, чиновники несут очень большую ответственность", – сказала Меркель.

ФИФА в 2015 году сотрясла череда коррупционных скандалов. В конце мая несколько высокопоставленных чиновников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. В начале декабря швейцарская полиция по запросу властей США провела новую серию арестов чиновников ФИФА.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала