Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возвращение Ковальчука в состав придаст хороший заряд ХК СКА, уверен Кожевников

Возвращение Ильи Ковальчука в состав СКА придаст хоккейному клубу из Санкт-Петербурга хороший заряд в преддверии противостояния с московским "Динамо" во втором раунде Кубка Гагарина, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 6 мар - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Возвращение Ильи Ковальчука в состав СКА придаст хоккейному клубу из Санкт-Петербурга хороший заряд в преддверии противостояния с московским "Динамо" во втором раунде Кубка Гагарина, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Ковальчук был выведен из состава по решению тренерского штаба после первой игры серии 1/8 финала плей-офф КХЛ с ярославским "Локомотивом". Без Ковальчука СКА выиграл четыре матча подряд. В понедельник клуб из Санкт-Петербурга проведет первую игру с "Динамо" в Москве. В воскресенье источник в СКА сообщил агентству "Р-Спорт", что Ковальчук вернулся в состав команды.

"Когда играешь против сильного игрока, подсознательно, как бы он ни выглядел, к нему всегда больше внимания. Илюха, даже когда не очень хорошо выглядит, может создать момент, забить, отдать. Это большая подмога для СКА, который сейчас получил хороший заряд, какую-то шоковую терапию. Ковальчук добавит СКА эмоций и уверенности. Лишь бы в самоуверенность это не переросло, в то, что Илья все сделает один", - сказал Кожевников по телефону.

"Ковальчук - классный игрок, душа команды, как бы там ни было. Если выйдет играть – это здорово, болельщики его любят. Не знаю, что там у него произошло. Может быть, он подустал. Но Илья – сильный человек, великий игрок. Все в жизни бывает. Для СКА это фантастическая новость. Я знаю, что он там душа команды, это человек, который умеет делать все", - добавил собеседник агентства.

Кожевников отметил, что у Ковальчука могут возникнуть проблемы из-за отсутствия игрового тонуса после пропуска матчей. "Дай бог, чтобы у него получилось после такого перерыва, тонус тоже должен быть. Но характер у него очень сильный, так что уверен, что все будет нормально. Его возвращение – это здорово и для СКА, и для плей-офф КХЛ, и определенный сюрприз для "Динамо", - подчеркнул эксперт.

Матч-центр
Рекомендуем
Евгения Медведева
Медведева сравнила себя с Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала