Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Кафельников: ситуация с допингом - это удар по Шараповой, а не по российскому теннису

Заявление Марии Шараповой, которая призналась, что провалила допинг-тест, стало ударом по самой спортсменке, а не по российскому теннису в целом, заявил "Р-Спорт" вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар – Р-Спорт, Тарас Барабаш. Заявление Марии Шараповой, которая призналась, что провалила допинг-тест, стало ударом по самой спортсменке, а не по российскому теннису в целом, заявил "Р-Спорт" вице-президент Федерации тенниса России Евгений Кафельников.

Шарапова заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. По словам Шараповой, она не хочет завершать карьеру подобным образом и надеется, что в будущем будет выступать.

Такого не может быть: Мария Шарапова объявила, что уличена в применении допинга >>>

"Я не медэксперт, не знаю, какой он эффект дает. Если он значится в списке запрещенных препаратов... Это не удар по нашему теннису, это удар сугубо по Шараповой. Клеймо человека, который за счет дополнительных препаратов хочет быть впереди соперника - это... Я бы ни в коем случае не хотел с таким клеймом быть. У меня такого клейма никогда не было, и я этим горжусь. Сделала такой шаг и сделала - пускай сама разбирается", - сказал Кафельников по телефону.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала