Рейтинг@Mail.ru
Станислав Крицюк: если бы думал только о деньгах, давно бы играл в России - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Станислав Крицюк: если бы думал только о деньгах, давно бы играл в России

Читать в
Вратарь Станислав Крицюк, который в конце января перешел в футбольный клуб «Краснодар» из португальской «Браги» на правах аренды до конца сезона, рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Феликсу Загребному о первых ощущениях после возвращения в Россию, поставленных целях и причинах перехода в краснодарский клуб.

Вратарь Станислав Крицюк, который в конце января перешел в футбольный клуб "Краснодар" из португальской "Браги" на правах аренды до конца сезона, рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Феликсу Загребному о первых ощущениях после возвращения в Россию, поставленных целях и причинах перехода в краснодарский клуб.

- Какие ощущения после возвращения в Россию? Что сразу бросилось в глаза, если сравнивать с жизнью в Португалии?

- Краснодар по погоде, наверное, один из лучших городов в стране, поэтому в этом плане все комфортно. Европа, конечно, почище и поспокойнее. Возможно, там приятнее жить, но родина есть родина. Все равно ее любишь. Могу сказать, что мне было важно, в каком городе я буду жить, это тоже повлияло на мое решение. 

- Было ли ваше решение связано с желанием вернуться на родину?

- Нет, я думал только о своей карьере. Я, конечно же, скучал по семье (по сыну, родителям), но основная причина перехода в футбольный клуб "Краснодар" – карьерный рост. Не скрою, мне нравится жить в Европе. Надеюсь, что еще поживу там.

- Что стало главным при принятии решения?

- Решение далось мне непросто, я думал 4-5 дней. Ни я, ни близкие не знали, как поступить. У меня в "Браге" все складывалось хорошо, все устраивало. И оттуда можно было переходить в более сильные чемпионаты. У нас был очень хороший коллектив. Решил, что для моего развития это будет правильный шаг.

- Было ли важно, что "Краснодар" – частный клуб?

- Я бы не сказал, что это было важно. У каждого клуба есть свои плюсы, минусы, свои внутренние дела. Я так скажу – в России мало клубов, куда я бы согласился перейти из Португалии. Я и со всеми плюсами "Краснодара" не сразу принял решение.

- Вас уговаривали остаться в Португалии?

- Нет, это такой чемпионат, где люди ждут, то уйдешь на другой уровень. Это в норме вещей. Все поддержали и пожелали удачи.

- Какой фактор стал основным, кроме финансового?

- Если бы для меня главным был финансовый вопрос, то я бы давно уже вернулся в Россию. Факторов много, но не обо всех на данном этапе считаю правильным говорить, давайте дождемся конца сезона. Конечно же, одна из причин перехода – желание попасть в сборную России. Понятно, что здесь я буду больше на виду.

- Не смущает то, что это аренда?

- Нет, ведь это аренда с правом выкупа. Посмотрим летом, как все получится, но, думаю, что для всех сторон все будет хорошо.

- Можете представить сейчас, что задержитесь в команде надолго?

- Не хочу никого обидеть, но я выступаю за то, чтобы игроки ставили перед собой максимальные цели и шли к ним. А максимальная цель – играть в лучших чемпионатах мира. Чемпионат России к ним не относится. Я иду к своей цели. Надеюсь, что мы с "Краснодаром" будем добиваться поставленных задач параллельно: я помогу клубу, а клуб поможет мне. Если каждый игрок будет мотивирован, это будет хорошо для всех. Нужно просто выкладываться по полной и выполнять свою работу. Нужно расти вместе.

- Не смущает тот фактор, что Игорь Акинфеев – первый вратарь сборной, и, кроме того, главный тренер национальной команды работает в его клубе?

-  Об этом говорить рано. Конечно, я всегда за то, чтобы ставить максимальные цели. Но нужно все делать постепенно, и сперва попасть в обойму сборной. Сборная – это механизм, как и любой клуб. Вливание людей в коллектив не может быть безболезненным. Я прекрасно понимаю риски, но, как и любой игрок, хочу доказать, что достоин быть в сборной. А потом уже можно будет говорить о конкуренции. В том, что Акинфеев и Слуцкий работают в одной команде, проблемы не вижу. Уверен, что тренер всегда будет смотреть на уровень игры, а не на что-то другое.

- Кем хотели стать в детстве и кем видите себя после завершения карьеры?

- Я с 5 лет думал о только о футболе. Просил родителей, бабушек и дедушек, чтобы отвели в футбол. Но я всегда понимал, что с футболом может не получиться, и смотрел не только в эту сторону. Был уверен, что добьюсь успеха. Пока не считаю, что добился чего-то серьезного. У меня есть цели, к которым я буду стремиться… А если загадывать наперед, я хотел бы заняться частным предпринимательством.

- Чем занимались в свободное время в Португалии?

- Я проводил свободное время вместе со своей девушкой. Мы ездили по городам, смотрели новые места, просто проводили время вдвоем. Когда получалось, встречались с друзьями.

- Есть любимая книга и фильм?

- Наверное, "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова и "Идиот" Федора Достоевского, а фильм – "Гладиатор".

- Вы есть в социальных сетях? Много проводите времени в сети? Читаете, что о вас пишут болельщики и журналисты?

- Я есть в Facebook, "ВКонтакте" и Instagram. Периодически, если что попадается, читаю, что пишут. Если быть откровенным, какие-то вещи про футбол стараюсь пропускать, потому то слишком много людей у нас "разбирается" в футболе. Если на все обращать внимание, то можно начать переживать, реагировать, и ничего хорошего из этого не получится.

- Есть ли у вас жизненное кредо?

- Вряд ли можно назвать это кредо… Я просто иду вперед. У человека должна быть цель, и он должен сделать все, что от него зависит, чтобы достичь этой цели. Очень много людей, которые не знают, что хотят от этой жизни. Нужно разобраться и понять, что ты хочешь, и идти вперед. Да, не всегда ты достигаешь цели в той форме, в которой представлял, но ты понимаешь, что пройденный путь стоит того, чтобы идти.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Саснович
    Э. Радукану
    366
    611
  • Теннис
    Завершен
    У. Дельен
    К. Хачанов
    6463
    4676
  • Теннис
    Завершен
    А. Томлянович
    В. Грачева
    475
    667
  • Баскетбол
    Завершен
    Зенит
    ЦСКА
    93
    79
  • Теннис
    Завершен
    К. Муте
    Р. Надаль
    314
    666
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала