Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Люди бездумно судят о ситуации с конькобежцем Кулижниковым - Юсков

Многие люди не понимают всей ситуации с российским конькобежцем Павлом Кулижниковым и судят о ней с чужих слов, заявил лидер сборной России Денис Юсков.

ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 12 мар - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Многие люди не понимают всей ситуации с российским конькобежцем Павлом Кулижниковым и судят о ней с чужих слов, заявил лидер сборной России Денис Юсков.

Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях и двукратный чемпион мира в спринтерском многоборье, рекордсмен мира на 500 м Кулижников сдал положительный допинг-тест на мельдоний. Союз конькобежцев России заявил, что поддержит спортсмена в борьбе за его невиновность.

Камбэк, коронация и мельдоний: вторая глава карьеры конькобежца Кулижникова >>>

"Прежде всего раздражает, что люди не понимают, что такое милдронат, и не понимают, что он (Кулижников) бежал так хорошо не потому, что что-то выпил. Обидно, что люди не хотят думать своей головой, что прочитали, то и говорят. Нужно включать голову, нужно хотя бы в интернете прочитать про этот препарат. Стало хорошим тоном, что ли, просто повторять друг за другом то, о чем толком не знаешь", - сказал Юсков в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Юсков подтвердил, что соперники негативно отреагировали на ситуацию в сборной России. "Мы делили раздевалку с поляками, один из них вышел как только ребята зашли. Другой потом вечером написал какую-то гадость. Не будем называть имен, мы не такие как они. Бог им судья. Надеюсь, нам удастся вернуть как можно быстрее Пашу Кулижникова в стан команды. Конечно, соперники радуются этой ситуации, хотя, по-моему, он заслужил доверие своими результатами, своим бегом. Чуточку уважения ведь должно быть", - добавил он.

"Мы говорили с Яном Блокхайзеном, он адекватно отреагировал, нормальное отношение с его стороны. Знаю, что Мика Путала нормально пообщался со спринтерами в этой ситуации. Но это пара человек, они пытаются включить голову и понять, что происходит. Большинство - нет", - резюмировал Юсков.

Полностью интервью с Юсковым читайте ЗДЕСЬ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала