Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФГР намерена рекомендовать российских специалистов для работы в ЕГФ — Шишкарев

Федерация гандбола России (ФГР) заинтересована в том, чтобы российские специалисты вошли в исполком и различные комиссии Европейской федерации гандбола (EHF), заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Федерация гандбола России (ФГР) заинтересована в том, чтобы российские специалисты вошли в исполком и различные комиссии Европейской федерации гандбола (EHF), заявил агентству "Р-Спорт" президент ФГР Сергей Шишкарев.

Шишкарев в Австрии провел встречу с генеральным секретарем EHF Михаэлем Видерером, который претендует на пост президента организации.

"Моя позиция, и она согласована в членами исполкома ФГР, что мы будем предлагать в EHF тех людей, за которых нам будет не стыдно. Тех людей, которые реально усилят не только наши позиции, но и команду будущего президента EHF с точки зрения развития гандбола в Европе. Это должны быть специалисты, профессионалы, желательно, чтобы это были люди с заслуженным гандбольным прошлым, но не те люди, для кого это будет как ссылка или почетная пенсия. Нет, мы будем готовить тех, кто будет реально работать и на европейскую, и на российскую федерацию гандбола", - сказал Шишкарев по телефону.

"Мы будем проводить поиск, кастинг таких людей. Главное, чтобы это были люди, которые сами хотят работать, проявляют свои амбиции, - продолжил он. - Может быть, это бывшие игроки, судьи, специалисты-управленцы, менеджеры, которые готовы работать на этом уровне. Мы будем стараться набрать ту обойму, которая позволит нам претендовать на позиции во всех комиссиях и советах EHF".

Шишкарев отметил, что на встрече с Видерером была затронута тема будущих выборов президента EHF, которые пройдут в ноябре в Вене.

"Видерер поделился частью своей предвыборной программы. Со своей стороны я, рассуждая, что будет дальше в случае его избрания, сосредоточил его внимание, попросил поддержки наших инициатив, связанных с возвращением позиций нашей федерации. Чтобы произошло возвращение представителей России и, возможно наших партнеров из стран СНГ и стран Балтии, на самых разных уровнях, начиная от исполкома EHF и продолжая различными комиссиями, по проведению соревнований, развитию гандбола, женскому гандболу, пляжному гандболу, судейству. Я обращал его внимание, что российский женский гандбол сейчас представлен на топ-уровне", - добавил собеседник агентства.

Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Голкипер ФК Зенит Вячеслав Малафеев на матче РФПЛ Зенит - Амкар
Дочери Малафеева грозит до 15 лет тюрьмы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала