Рейтинг@Mail.ru
Шахматист Топалов назвал ничью подарком Каруаны на его день рождения - РИА Новости Спорт, 15.03.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Топалов назвал ничью подарком Каруаны на его день рождения

Читать в
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов заявил агентству "Р-Спорт", что считает ничью в четвертом туре турнира претендентов в Москве с Фабиано Каруаной своеобразным подарком американца на свой день рождения.

МОСКВА, 15 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов заявил агентству "Р-Спорт", что считает ничью в четвертом туре турнира претендентов в Москве с Фабиано Каруаной своеобразным подарком американца на свой день рождения.

Топалов, отмечающий во вторник день рождения, черными сыграл вничью с Каруаной, и имеет в активе одно очко после четырех партий. У Каруаны стало два балла, а лидирует россиянин Сергей Карякин, набравший 3 из 4. Соревнование с участием восьми элитных гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве. Победитель турнира в ноябре в Нью-Йорке проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Конечно, я доволен результатом: считаю ничью подарком, который мне сегодня сделал Фабиано на день рождения, - с улыбкой сказал Топалов. - Вроде бы нормально сыграл в дебюте и уравнял позицию. Но в какой-то момент не все сделал правильно, и Фабиано меня переиграл. Я неправильно оценил позицию, считал, что у меня все нормально. Но когда началась острая игра, оказалось, что он лучше понял все нюансы. У меня было абсолютно проиграно, но он меня выпустил".

Собеседник агентства отметил, что Каруана несколько раз мог одержать победу.

"Фабиано упустил несколько элементарных, я бы сказал, выигрышей, - продолжил гроссмейстер. - Он сильно ошибся, сделав ход ладьей на b5. И после этого, видимо, очень расстроился и сделал еще несколько неточных ходов. Не самая хорошая получилась партия - думаю, что после 30-го хода мы оба сделали много ошибок".

"Я пока не проигрывал в свой день рождения в "классике", но сегодня был очень близок к этому, - подчеркнул Топалов. - Два года назад на турнире претендентов в Ханты-Мансийске в этот день сделал ничью с (армянином) Левоном Ароняном - получилась интересная партия. И обычно я часто выигрываю в день рождения в классические шахматы. Но сегодня все могло закончиться неудачно".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Амур
    Адмирал
    3
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Енисей
    УНИКС
    79
    89
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Торпедо НН
    2
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Астана
    81
    59
  • Хоккей
    Завершен
    Филадельфия
    Вашингтон
    1
    4
  • Хоккей
    Завершен
    Колорадо
    Бостон
    0
    4
  • Баскетбол
    Завершен
    Юта
    Голден Стэйт
    124
    123
  • Баскетбол
    Завершен
    Финикс
    Бостон
    98
    125
  • Хоккей
    3-й период
    Вегас
    Рейнджерс
    1
    5
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала