Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Тренерский штаб ХК "Динамо" не придумал, как нейтрализовать лидеров СКА - Гуськов

© РИА Новости / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкФорварды СКА Павел Бучневич и "Динамо" Иван Игумнов и защитник СКА Максим Чудинов (слева направо)
Форварды СКА Павел Бучневич и Динамо Иван Игумнов и защитник СКА Максим Чудинов (слева направо)
Тренерский штаб хоккейного клуба "Динамо" не смог найти решение по нейтрализации лидеров санкт-петербургского СКА, что и привело к поражению московской команды в серии плей-офф, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов.

ТОЛЬЯТТИ, 17 мар - Р-Спорт, Евгений Чурилин. Тренерский штаб хоккейного клуба "Динамо" не смог найти решение по нейтрализации лидеров санкт-петербургского СКА, что и привело к поражению московской команды в серии плей-офф, заявил агентству "Р-Спорт" бывший защитник ярославского "Локомотива" Александр Гуськов.

В четверг СКА со счетом 2:0 победил "Динамо" в шестом матче четвертьфинальной серии плей-офф КХЛ и вышел в полуфинал (итог серии - 4-2).

"Реализация большинства - главный козырь СКА в этом плей-офф, - заявил Гуськов по телефону. Удивило высказывание главного тренера "Динамо" (Сергея Орешкина) о том, что они не разбирают игру звена Шипачева. Это неприемлемо. Именно звено Шипачева забивает львиную долю голов питерской команды и делает результат. Матч сегодня не стал исключением - победный гол на счету Никиты Гусева. Получается, что тренерский штаб "Динамо" так и не нашел решения по нейтрализации лидеров СКА".

"Сегодня у "Динамо" был последний шанс, чтобы вернуть серию в Москву. Динамовцы серьезно готовились к этому матчу, но есть один фактор, к которому они так и не смогли подготовиться - игра СКА в большинстве. Залог успеха для "Динамо" был простым - минимизировать удаления, но этого добиться им не удалось. СКА своей игрой заставил удаляться динамовцев", - добавил Гуськов.

Вратарь СКА Микко Коскинен в шестом матче серии против "Динамо" отразил 31 бросок и в пятый раз в этом плей-офф отыграл на ноль. "Нельзя забывать и про голкипера СКА. Были у него игры с потерей концентрации, может быть, потому что в предыдущей серии (против "Локомотива") он оставил много сил, но Коскинен умеет собраться в нужный момент. Это касается не только вратаря, но и всей команды, в тяжелый момент СКА мобилизуется", - отметил эксперт.

Защитник московского "Динамо" Александр Осипов был удален до конца игры во втором периоде. "Удаление Осипова - это дешевые понты, которые не может себе позволять хоккеист в таком важнейшем матче плей-офф. Тренерский штаб "Динамо" должен ему объяснить, что такими действиями он подводит свою команду. Да и самого хоккеиста эта выходка не красит", - считает Гуськов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала