Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

УЕФА поступил мудро по делу Тарасова, наказание адекватно проступку – Колосков

© REUTERS / Murad SezerФутболисты московского "Локомотива"
Футболисты московского Локомотива
УЕФА поступил мудро, оштрафовав на 5 тысяч евро полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания гостевого матча Лиги Европы с турецким "Фенербахче", заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

МОСКВА, 18 мар – Р-Спорт, Николай Рязанцев. УЕФА поступил мудро, оштрафовав на 5 тысяч евро полузащитника московского "Локомотива" Дмитрия Тарасова за демонстрацию майки с изображением президента РФ Владимира Путина сразу после окончания гостевого матча Лиги Европы с турецким "Фенербахче", заявил агентству "Р-Спорт" почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

Первый матч 1/16 финала Лиги Европы, состоявшийся 16 февраля в Стамбуле, закончился со счетом 2:0 в пользу "Фенербахче". По окончании встречи Тарасов снял игровую футболку, под которой у него оказалась майка с изображением президента РФ Владимира Путина и надписью "самый вежливый президент". Позднее УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении железнодорожников. Сам клуб осудил действия своего футболиста, назвав его поступок "недопустимым" и сообщив о дисциплинарном взыскании. По данным агентства "Р-Спорт", "Локомотив" оштрафовал Тарасова на 300 тысяч евро.

Это мой президент: кто из звезд российского спорта выражал поддержку Владимиру Путину >>>

"Судя по той шумихе, которая была в российской прессе, можно было ожидать и более сурового наказания, причем не только Тарасова, но и всей команды, - сказал Колосков по телефону. - Шум подняли такой, как будто свершилось что-то невообразимое. Я уже тогда говорил, что не стоит делать рекламу для Тарасова. УЕФА поступил мудро: и игрока не наказали, по сути дела, и клуб не тронули, посчитали, что это, может быть, издержки воспитания, не более того. Я считаю, что наказание адекватно проступку. С моей точки зрения, все по делу".

Лебедев ждал более серьезных санкций для Тарасова за майку с Путиным на игре в Турции >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала