Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гандболистка Манагарова надеется попасть в сборную России и сыграть на ОИ-2016

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкДмитрий Рогозин во время вручения паспорта гражданина РФ экс-украинской гандболистке Юлии Манагаровой
Дмитрий Рогозин во время вручения паспорта гражданина РФ экс-украинской гандболистке Юлии Манагаровой
Уроженка Украины гандболистка Юлия Манагарова заявила, что надеется попасть в сборную России и принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

АСТРАХАНЬ, 18 мар — Р-Спорт, Артем Лисовский. Уроженка Украины гандболистка Юлия Манагарова заявила, что надеется попасть в сборную России и принять участие в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В пятницу Манагарова, ранее выступавшая за сборную Украины на чемпионатах Европы и мира, получила российский паспорт. Документ гандболистке вручил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин после матча олимпийского квалификационного турнира между сборными России и Польши. Согласно правилам Международной федерации гандбола, прежде чем получить возможность играть за сборную России, Манагарова должна отбыть так называемый карантин, срок которого истекает летом 2017 года.

"Будем стараться (сократить срок карантина). Я буду надеяться на это. Мало ли что может произойти, может быть, это правило отменят, и я получу возможность играть за сборную России. От себя я должна сделать все возможное, чтобы быть к этому готовой, чтобы у меня были готовы все необходимые документы, - сказала Манагарова агентству "Р-Спорт". - Рассчитываю ли я сыграть на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро? Я каждый день на это надеюсь, жду этого. И мне очень хочется, чтобы так произошло".

Гандболистка заявила, что приняла решение получить российский паспорт из соображений профессионального роста. "Я получила российское гражданство, чтобы профессионально развиваться. Сборная России - очень сильная команда, и для любого спортсмена огромный плюс и радость выступать за национальную команду. Но это будет зависеть от моей игры и от решения тренерского штаба. От себя я буду выполнять все, что требуется. В России я уже играю три года, можно сказать, акклиматизация давно прошла. Россияне близки мне ментально, я всегда болею и переживаю за сборную России", - отметила спортсменка.

В пятницу российские гандболистки обыграли сборную Польши со счетом 27:25.

"Была очень трудная игра. Сборная Польши обыгрывала российскую команду на чемпионате Европы и чемпионате мира. Российские гандболистки были втройне мотивированы и справились с соперницами. Считаю, что героем матча стала (вратарь) Анна Седойкина, она отразила важные мячи в конце матча. Полагаю, в матче против сборной Мексики все понятно, а вот в игре со Швецией надо максимально выложиться и добыть путевку на Олимпиаду", - сказала Манагарова.

Рекомендуем
Хоккеист Александр Овечкин
Овечкин рассказал, какой фильм заставил его заплакать
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала