Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ермилин: ГП Австралии убедил, что новый формат квалификации "Ф-1"– театр абсурда

Квалификация Гран-при Австралии убедила, что новый формат является театром абсурда, неудачной попыткой что-либо поменять, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации по "Формуле-1" Игорь Ермилин.

МОСКВА, 19 мар – Р-Спорт, Семен Галькевич. Квалификация Гран-при Австралии убедила, что новый формат является театром абсурда, неудачной попыткой что-либо поменять, заявил агентству "Р-Спорт" советник президента Российской автомобильной федерации по "Формуле-1" Игорь Ермилин.

Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон показал лучшее время в квалификации первого этапа нового сезона чемпионата "Формулы-1" - Гран-при Австралии, Даниил Квят показал 18-е время. При новом формате продолжительность квалификации осталась прежней - 60 минут и три сегмента. При этом гонщики с самыми медленными результатами на текущий момент, не успевшие улучшить позицию за отведенное время, будут выбывать из борьбы по одному непосредственно по ходу сессии (ранее пилоты выбывали по итогам сегмента).

Новый формат квалификации "Ф-1" сделает ее похожей на очередь в магазине - Арривабене >>>

"Конечно, может быть, это был просто первый блин, и всем еще нужно въехать, но это вряд ли. Увиденное сегодня убедило, что новый формат – это театр абсурда, неудачная попытка что-то изменить. Я и раньше думал, что смысла нет в таком формате, а теперь только убедился. Кругов все гонщики проехали существенно меньше, чем было раньше. Последние минуты в каждой сессии были вообще пустые – какой в этом смысл? Даже (комментатор Алексей) Попов не знал, что сказать в последние три минуты, когда вообще ни одна команда не ехала", - сказал Ермилин по телефону.

"А ведь раньше всегда последние минуты были самым напряженными, гонщики пытались улучшить результат. Теперь все было тихо и спокойно. Будь я болельщиком, пришедшим на трибуну, подумал бы, что меня обманули. Никакой борьбы, все быстренько по кругу проехали и съехали. Мне пришлось напрягаться, чтобы по трансляции уловить, что происходит, а среднестатистический зритель, который хотел поболеть за гонщика, за команду, вообще ничего, уверен, не понял. И зацепиться ему просто было не за что", - продолжил собеседник агентства.

Суть квалификации в "Формуле-1" не потеряется с изменением формата, считает Квят >>>

По словам Ермилина, новый формат квалификации "не может повысить интерес к гонкам "Формулы-1".

"Что касается Квята, то ждем точной информации, были ли там технические проблемы. Вообще, странно, что они куда-то побежали с менеджером, что-то выяснять. Там оставалось минут десять до конца сегмента, и в прежнем формате еще можно было вернуться и что-то сделать, а так людей просто выкидывают и все. Кому-то ведь, чтобы показать лучшее время, нужно максимальное количество кругов проехать, а теперь людям просто обрезают возможности", - заключил Ермилин.

Квят затруднился назвать причину неудачи в квалификации Гран-при Австралии >>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала