Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Итоги 1-го круга турнира претендентов позволяют продолжать борьбу за победу – Ананд

Экс-чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд после завершения первого круга турнира претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что находится в неплохом положении и продолжает бороться за победу.

МОСКВА, 19 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Экс-чемпион мира по шахматам Вишванатан Ананд после завершения первого круга турнира претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что находится в неплохом положении и продолжает бороться за победу.

Ананд в субботу, играя черными, завершил вничью партию с голландцем Анишем Гири. Таким образом, шахматист из Индии набрал 4 очка из 7.

"Расклад такой, какой он есть, - заявил Ананд. - Да, у меня баланс побед и поражений "плюс 1", набрал больше 50% от возможных очков. Все в порядке, продолжаю бороться, шансы есть. Но многое зависит и от соперников, посмотрим, как все сложится. Что касается того, какой соперник был самым сложным… По ходу турнира стараюсь не подводить итогов, но партия, в которой потерпел поражение (против Сергея Карякина), ударила больнее всего".

"Не люблю обсуждать шансы, делать какие-то ставки и так далее. Я буду стараться делать все, что в моих силах, а время покажет. Сегодняшняя встреча получилась неплохой, дебют сложился интересно", - отметил гроссмейстер.

Победитель турнира в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала