Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотскова выступала на ЮЧМ под прессом из-за снятия Цурской и Федичкиной – Панова

Российская фигуристка Мария Сотскова испытывала определенное давление на юниорском чемпионате мира, который проходит в венгерском Дебрецене, из-за снятия с соревнований других спортсменок сборной России, заявила тренер 15-летней фигуристки Светлана Панова.

ДЕБРЕЦЕН (Венгрия), 19 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российская фигуристка Мария Сотскова испытывала определенное давление на юниорском чемпионате мира, который проходит в венгерском Дебрецене, из-за снятия с соревнований других спортсменок сборной России, заявила тренер 15-летней фигуристки Светлана Панова.

В субботу в Дебрецене Сотскова завоевала серебро, уступив лишь японке Марин Хонде. Другие россиянки - Полина Цурская и Алиса Федичкина - снялись с турнира из-за травм: Цурская не стартовала, Федичкина лидировала после короткой программы, но получила травму перед произвольной.

 

Хонда выглядела как лидер

 

"Выступать в такой ситуации одной среди россиянок – это пресс, - сказала Панова журналистам. – Необходимо было занимать место в тройке, чтобы на следующий год у сборной были три квоты. Для этого надо было чисто кататься, с этим она справилась. Но не хватает пока мощности в катании, в чем она пока проигрывает этим девочкам (Хонде и бронзовому призеру японке Вакаба Хигути)".

"На последней тренировке Хонда каталась как лидер", - подчеркнула Панова. После проката произвольной программы Сотскова не могла сдержать слез. "Если человек так хочет завоевать золотую медаль, наверное, когда-нибудь он ее получит", - отметила тренер.

 

Необходимо сокращение количества стартов

 

Судьи засчитали россиянке недокрут во время исполнения акселя в 2,5 оборота во второй половине программы.

"Ей не хватает пока сил, это я связываю только с этим. Безусловно, нужен промежуток времени между стартами, когда можно заняться ОФП, - сказала Панова, имея в виду плотный график соревнований, в частности недавние юношеские Олимпийские игры в Норвегии, где фигуристка стала второй. – Но для этого нужен достаточно большой промежуток, которого у нас в сезоне не было. Старты стояли очень плотно. Не было ни возможности восстановиться, ни возможности заняться ОФП".

"В целом я не могу сказать, что довольна, но то, что она выдержала такой сложный сезон, это очень хорошо", - сказала Панова.

Тренер надеется, что Сотскову переведут на будущий год во взрослый состав национальной команды. "Количество стартов тогда будет меньше, и сезон начнется позднее", - объяснила специалист.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала