Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Топалов признался, что во время партии с Накамурой надеялся на победу

Болгарский шахматист Веселин Топалов после поражения от американца Хикару Накамуры на турнире претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что в какой-то момент по ходу партии был уверен в своей победе.

МОСКВА, 19 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Болгарский шахматист Веселин Топалов после поражения от американца Хикару Накамуры на турнире претендентов в Москве заявил агентству "Р-Спорт", что в какой-то момент по ходу партии был уверен в своей победе.

В субботу Топалов, играя черными, уступил Накамуре в 7-й партии и завершил первый круг турнира претендентов, имея в своем активе 2 очка из 7 возможных.

Итоги 1-го круга турнира претендентов позволяют продолжать борьбу за победу – Ананд >>>

"Казалось, что интересная жертва (в середине игры). Белые могли в любой момент все поменять, но казалось, что очень интересные и хорошие шансы. Он неправильно отклонился, сделал объективно не очень хороший ход, который дал ему очко. Если бы я нашел правильный ход ферзем, то результат мог быть иной. Но я, к сожалению, зевнул элементарный ход и проиграл. Мне казалось, что я выиграю. Но когда я пошел на длинный вариант, жертвуя ладьей, там уже плохая позиция была", - заявил Топалов.

Подводя итоги первого круга, шахматист заявил: "Очень плохой результат, но по сравнению с первыми турами, игра не такая плохая. Содержательные партии делаю, но сегодня был зевок в сложной позиции. Так проиграть в борьбе можно. Но то, как я проиграл (армянину Левону) Ароняну, нельзя повторять".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала