Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Накамура доволен качеством игры в партии с Топаловым на турнире в Москве

Победа над болгарином Веселином Топаловым и качество игры в партии седьмого тура шахматного турнира претендентов в Москве вызывают только приятные чувства, заявил агентству "Р-Спорт" американский гроссмейстер Хикару Накамура.

МОСКВА, 19 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Победа над болгарином Веселином Топаловым и качество игры в партии седьмого тура шахматного турнира претендентов в Москве вызывают только приятные чувства, заявил агентству "Р-Спорт" американский гроссмейстер Хикару Накамура.

Накамура в субботу белыми фигурами переиграл Топалова, набрав в первом круге 3 очка из 7.

"Я весьма доволен сегодняшней партией, - сказал Накамура. - Если бы я еще не допустил возможности выпада ферзя черных на f5, то партию можно было бы назвать замечательной. Но в целом я очень доволен, потому что не допустил грубых ошибок и выиграл".

Собеседник агентства отметил, что не предвидел жертву фигуры Топаловым.

"Я в целом не ожидал, что Веселин сыграет этот вариант с ходом конем на g4 и последующей жертвой, - отметил гроссмейстер. - Думал, что мы сыграем более спокойную партию. Но рад, что находил сильнейшие ходы и мог удерживать свое преимущество".

"Как оценить три набранных очка? Изначально я не был бы рад такому развитию событий. Но для меня гораздо важнее то, что сегодня я выиграл. И если вспомнить, что Сергей Карякин два года назад (на аналогичном турнире) в Ханты-Мансийске после первого круга шел с "минус два", а завершил турнир на чистом втором месте и имел шансы выиграть турнир... Поэтому могу сказать, что еще все возможно - буду стараться играть в хорошие шахматы", - заключил Накамура.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала