Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ситуация с мельдонием в спорте - преступная халатность и глупость, заявил Фетисов

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкРене Фазель, Вячеслав Фетисов (на первом плане), Александр Якушев и Владимир Лутченко (слева направо)
Рене Фазель, Вячеслав Фетисов (на первом плане), Александр Якушев и Владимир Лутченко (слева направо)
Ситуация с положительными допинг-пробами российских спортсменов на запрещенный препарат мельдоний является преступной халатностью и глупостью, вещество необходимо было перестать применять уже тогда, как оно попало под мониторинг Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" сенатор и экс-член совета учредителей WADA Вячеслав Фетисов.

МОСКВА, 21 мар – Р-Спорт, Василий Конов-мл. Ситуация с положительными допинг-пробами российских спортсменов на запрещенный препарат мельдоний является преступной халатностью и глупостью, вещество необходимо было перестать применять уже тогда, как оно попало под мониторинг Всемирного антидопингового агентства (WADA), заявил агентству "Р-Спорт" сенатор и экс-член совета учредителей WADA Вячеслав Фетисов.

Ранее агентству "Р-Спорт" стало известно, что за первые два месяца 2016 года российские спортсмены из более чем десяти видов спорта сдали около 40 допинг-проб, давших положительный результат на мельдоний — препарат, внесенный в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года.

Заложники мельдония: откровенный рассказ легкоатлета Минжулина о допинге >>>

"Мельдоний находился на мониторинге WADA, по правилам которого играет весь мир. Я бы, по крайней мере, всех элитных спортсменов снял сразу, чтобы не рисковать. Нашел бы к тому времени разрешенное замещение. Все знали об этом. О чем тут разговор? То, что уже попало под сомнение, зачем мы по-прежнему разрешаем принимать спортсменам? Тем более инструкции пишутся не WADA, а нашими специалистами. Какие претензии ко всему миру? Уже президент сказал, что в себе разберитесь сначала", - сказал Фетисов по телефону.

Источник: российские спортсмены сдали около 40 положительных допинг-проб на мельдоний >>>

"Рисковать элитой из-за какого-то мельдония – глупость. И говорить, что это дешевле, чем другие препараты – это совсем ни в какие ворота не лезет. Как только этот препарат попал (под мониторинг), а это было за год до сентября, надо был срочно все эти вещи решать на серьезном уровне. Это не просто халатность, это преступная халатность. Как элита страны под эту ситуацию попала? Как? Это не просто халатность", - продолжил он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала