Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антидопинговая политика вышла на 1-й план, в том числе из-за событий с РФ - Дворкович

Тема антидопинговой политики вышла на первый план в последнее время как в связи с общим ужесточением правил, так и с последними событиями, связанными с Россией, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

МОСКВА, 22 мар - Р-Спорт. Тема антидопинговой политики вышла на первый план в последнее время как в связи с общим ужесточением правил, так и с последними событиями, связанными с Россией, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре 2015 года обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить ВФЛА. Кроме того, с начала 2016 года более десяти россиян, представляющих другие виды спорта, были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.

"Тема антидопинговой политики вышла на первый план в последнее время. Как в связи с общим ужесточением правил, так и с последними событиями, связанными с Россией. Мы много сделали, но, судя по последним событиям, недостаточно. И с точки зрения информационной обеспеченности, и с точки зрения науки, и с точки зрения координации отдельных структур", - сказал Дворкович на заседании коллегии министерства спорта РФ в Москве во вторник.

Рекомендуем
Экс-игрок сборной России по футболу Роман Широков
Роман Широков принес извинения избитому судье
Футболисты Спартака с тренерским штабом
"Спартак" поддержал озвученные в письме ветеранов клуба требования
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала