Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ФГР в понедельник обсудит с Мутко подготовку к ОИ и заявки на крупные турниры

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что в понедельник на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудит подготовку сборной к Олимпийским играм, а также идею проведения совместного с Белоруссией мужского чемпионата Европы 2022 года.

ЗВЕНИГОРОД (Московская область), 24 мар – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев заявил агентству "Р-Спорт", что в понедельник на встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко обсудит подготовку сборной к Олимпийским играм, а также идею проведения совместного с Белоруссией мужского чемпионата Европы 2022 года.

Российские гандболистки выиграли олимпийский квалификационный турнир в Астрахани и гарантировали себе участие в Играх-2016. Шишкарев ранее заявлял агентству "Р-Спорт", что на встрече с генеральным секретарем Европейской федерации гандбола Михаэлем Видерером озвучил идею о проведении мужского чемпионата Европы в 2022 году в России и Белоруссии.

"Наша встреча с Виталием Леонтьевичем (Мутко) назначена на понедельник, - сказал Шишкарев. - Мы будем там с главным тренером (женской) сборной Евгением Трефиловым. Первое и главное – обсуждение итогов и планов подготовки нашей сборной к Олимпийским играм. И второе – это все накопившиеся вопросы, в том числе подача заявки на эти соревнования (женского ЧМ-2021 или ЧМ-2023). Плюс мы будем согласовывать с министром идею нашей заявки совместно с Белоруссией на проведение мужского чемпионата Европы-2022. Идея поддержана на уровне европейской федерации. Вижу так, что это будет четыре города – два у нас и два в Белоруссии".

Планировалось, что место проведения чемпионата мира-2021 среди женских команд будет определено на конгрессе Международной федерации гандбола, который прошел в ноябре в Сочи, однако решение по этому вопросу было отложено до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Шишкарев ранее заявил "Р-Спорт", что является сторонником идеи проведения в России чемпионата мира в 2021 году, хотя можно побороться за проведение этого турнира и в 2023 году.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала