Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топалов очень быстро "развалился" в партии с Карякиным на турнире в Москве – Каруана

Читать в
Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов очень быстро уступил свою позицию в партии турнира претендентов в Москве против россиянина Сергея Карякина, заявил агентству "Р-Спорт" американский шахматист Фабиано Каруана.

МОСКВА, 25 мар – Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов очень быстро уступил свою позицию в партии турнира претендентов в Москве против россиянина Сергея Карякина, заявил агентству "Р-Спорт" американский шахматист Фабиано Каруана.

Карякин в пятницу, играя белыми фигурами, победил Топалова и набрал 7 очков на турнире претендентов, возглавив гонку лидеров. Позднее его догнал Каруана, сыгравший вничью белыми с армянином Левоном Ароняном.

Шахматист Карякин заявил, что к победе его привело желание Топалова играть остро >>>

Во время своей игры американец следил и за досками своих прямых конкурентов. "Топалов очень быстро "развалился" в партии с Карякиным. Меня удивило, что он очень плохо провел дебют, - сказал Каруана. - Сюрпризом для меня стала плохая позиция (Вишванатана) Ананда в дебюте с (Хикару) Накамурой".

По словам Каруаны, ему в партии с Ароняном повезло. "Я как минимум два раза проигрывал эту партию. В какой-то момент Левон начал здорово играть, сделал ряд прекрасных ходов и я недооценил опасность этой позиции", - отметил американец, который уверен, что его поединок с Карякиным в последнем туре станет решающим на турнире.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала