Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Гири заявил, что Свидлер предоставил ему шансы на победу в партии

Читать в
Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его соперник Петр Свидлер по ходу партии допустил несколько неточностей и предоставил ему шансы на победу.

МОСКВА, 25 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Голландский шахматист Аниш Гири заявил агентству "Р-Спорт", что его соперник Петр Свидлер по ходу партии допустил несколько неточностей и предоставил ему шансы на победу.

В пятницу Гири черными сыграл вничью с российским гроссмейстером на турнире претендентов в Москве. Для голландца это 12-я ничья в 12 турах. Гири на один балл отстает от лидеров - россиянина Сергея Карякина и американца Фабиано Каруаны.

"Сегодня у меня были шансы на победу, но не такие значительные, как в некоторых других партиях, - сказал Гири. - Но все равно, если соперник дает шансы, то грех не пытаться ими воспользоваться. Сложно сказать, когда они были наиболее осязаемыми. Возможно, в миттельшпиле стало поприятнее. В ладейном эндшпиле объективно они были невысоки, как вдруг Петр допустил пару неточностей, и у меня появились практические шансы. Но потом все пришло к битой ничьей".

"Шансы на первое место уже очень маленькие, - добавил гроссмейстер. - Но дело даже не в этом, мне предстоят две важные встречи с двумя сильными соперниками. И я буду играть так же, как действовал до сих пор. Пока качеством своей игры я более-менее доволен. Но, учитывая хорошую форму, в которой я нахожусь, очень жаль, что нет реальных шансов на победу в турнире".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала