Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михайлов: победа саблистки Егорян в Сеуле - это радостное событие для сборной РФ

Читать в
Победа саблистки Яны Егорян на этапе Гран-при в Сеуле (Южная Корея) обеспечила двум спортсменкам сборной России высокий посев на Олимпиаде-2016, и это радостное событие для команды, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

КАЗАНЬ, 27 мар – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Победа саблистки Яны Егорян на этапе Гран-при в Сеуле (Южная Корея) обеспечила двум спортсменкам сборной России высокий посев на Олимпиаде-2016, и это радостное событие для команды, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фехтования России Александр Михайлов.

В полуфинале Егорян одолела свою соотечественницу Софью Великую со счетом 15:12, а в финале победила представительницу Южной Кореи Со Чиён — 15:10.

"Для сборной России победа Яны - это радостное событие. Теперь она занимает второе место в мировом рейтинге, и две наших фехтовальщицы будут выступать в личных соревнованиях под рейтингами один и два. Стало быть, они начнут олимпийскую программу со спортсменками из нижней части сетки. Это очень хороший отборочный результат. Будем надеяться, что девочки так же успешно выступят на Олимпиаде и останутся с таким же рейтингом после Игр в Бразилии", - сказал Михайлов по телефону.

"Софья Великая уже давно решила задачу по попаданию на Олимпиаду, и сейчас она не форсирует форму. Чувствует себя комфортно, фехтует, на мой взгляд, не в полную силу. Яне в этой ситуации немного проще выступать, когда ее основная соперница расслаблена. Но нужно набирать форму перед Олимпиадой, а не сейчас. Соня у нас девушка немного возрастная, а Яна молодая. Ей нужно доказывать, что она в скором времени будет одним из лидеров нашей команды", - добавил президент Федерация фехтования России.

По словам Михайлова, у российских саблисток есть хорошие шансы на успешное выступление в Рио-де-Жанейро.

"Помимо личных соревнований у нас на Олимпиаде еще будет выступать женская команда. На сегодняшний день она сильнейшая в мире, и мало кто может составить им конкуренцию. Разве что несчастный случай произойдет. Девочки должны в команде очень прилично выступить на Олимпиаде", - отметил Михайлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала