Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Россияне выдали невероятный день, успешно выступив в трех велогонках - Иванов

© AFP 2019 / JOSEP LAGOВелогонщик команды "Катюша" Алексей Цатевич (слева)
Велогонщик команды Катюша Алексей Цатевич (слева)
Российские велогонщики выдали невероятный день в воскресенье, добившись успеха сразу в трех престижных гонках, заявил старший тренер сборной России, спортивный директор "Газпром-Русвело" Сергей Иванов.

МОСКВА, 27 мар — Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Российские велогонщики выдали невероятный день в воскресенье, добившись успеха сразу в трех престижных гонках, заявил старший тренер сборной России, спортивный директор "Газпром-Русвело" Сергей Иванов.

В воскресенье свою первую победу в карьере в Мировом туре одержал Алексей Цатевич ("Катюша"), выигравший заключительный этап "Вуэльты Каталонии". После этого победы в итальянской многодневке Settimana Internazionale Coppi e Bartali добился капитан "Газпром-Русвело" Сергей Фирсанов. Также в воскресенье Вячеслав Кузнецов ("Катюша") стал третьим в престижной гонке "Гент - Вевельгем", на финиш которой он приехал с фаворитами этой "классики", но сумел подняться на пьедестал.

"День, конечно, ребята выдали невероятный, что и говорить. Мы этого долго ждали, будем надеяться, что камень сдвинулся, и все мы будем работать над тем, чтобы впредь было только лучше", - сказал Иванов по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

 

Трамплин для Кузнецова

 

Несмотря на то, что Кузнецов не выиграл "Гент - Вевельгем", Иванов уверен, что третье место на такой престижной "классике" сродни победе. "Это огромный трамплин для него, для всей его будущей карьеры. Он хорошо отработал, добыл себе преимущество перед подъемом, где ставятся все точки над i, с расчетом на то, что сможет побороться, когда к нему подберется маленькая группа. Так все и получилось", - сказал Иванов.

"В борьбе с Петером Саганом на победу можно было бы рассчитывать, только если бы произошла какая-то случайность, в случае большой удачи. Наверное, Слава мог бы быть и вторым сегодня, но в любом случае это третье место, оно равноценно сейчас победе для него. Он сам себе доказал, что может бороться на самом высоком уровне, на самых престижных гонках", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Когда все шестерёнки работают без сбоя

 

Спортивный директор "Газпром-Русвело" назвал долгожданной победу Фирсанова в Италии. "Он долго шел к такой победе, и в целом для всей команды она долгожданная. Важно, что началась для нас эта многодневка с победы в командной гонке, и все шестеренки сработали без сбоя. Это такая важная точка отсчета для нас, это был важный момент понять, что вся проведенная нами работа - сборы, подготовка непосредственно к самой гонке — все было сделано правильно, что мы работаем в верном направлении", - отметил он.

"И, конечно, очень радостно за Алексея Цатевича, который выиграл на "Вуэльте Каталонии". Что и говорить, он должен был побеждать в спринте того соперника, с которым приехал на финиш, и он это сделал", - резюмировал тренер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала