Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахматист Каруана заявил, что нехватка времени не позволила выиграть у Свидлера

Недостаточное количество времени лишило возможности найти верный план для победы в теоретическом эндшпиле над россиянином Петром Свидлером в предпоследнем раунде турнира претендентов в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" американский шахматист Фабиано Каруана.

МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Олег Богатов. Недостаточное количество времени лишило возможности найти верный план для победы в теоретическом эндшпиле над россиянином Петром Свидлером в предпоследнем раунде турнира претендентов в Москве, заявил агентству "Р-Спорт" американский шахматист Фабиано Каруана.

Каруана в воскресенье белыми фигурами сыграл вничью со Свидлером. Перед заключительным туром американец лидирует вместе с россиянином Сергеем Карякиным (у гроссмейстеров по 7, 5 очка из 13), с которым в понедельник он будет играть черными.

"Я не могу сказать, что у меня были четкие шансы на выигрыш, но определенные возможности по ходу партии возникали, - сказал Каруана. - В концовке партии, в позиции ладья и слон против ладьи, были шансы на победу, но у меня не было достаточно времени, чтобы просчитать верный путь к победе. Завтра мне надо побеждать Карякина черными: я не против черного цвета и я постараюсь сыграть как можно лучше".

Собеседник агентства отметил, что не знал о своем преимуществе в случае, если партия с Карякиным завершается вничью, а индиец Вишванатан Ананд, отстающий на 0,5 балла, в параллельной игре побеждает россиянина Петра Свидлера. В таком случае три гроссмейстера наберут по 8 очков, и победителем турнира по результатам очных встреч станет Каруана.

"Ваше сообщение стало для меня сюрпризом, - подчеркнул гроссмейстер. - Поэтому теперь я буду думать о том, какую правильную тактику выбрать завтра (с улыбкой)".

Турнир с участием восьми гроссмейстеров с призовым фондом 420 тысяч евро проходит в Москве с 11 по 29 марта. Победитель в ноябре в США проведет матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

Рекомендуем
Анна Кастерова и Евгений Малкин
Жена Малкина рассказала о травле мужа из-за гражданства США
Пятилетний житель чеченского села Дуба-Юрт Рахим Куриев
Эксперт рассказала, как повысить иммунитет во время карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала