Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

"Стандартное" поражение: сборная России уступила французам на "Стад де Франс"

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкИгроки сборной России Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий и форвард сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк (слева направо)
Игроки сборной России Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий и форвард сборной Франции Андре-Пьер Жиньяк (слева направо)
Читать в
Футболисты сборной России проиграли национальной команде Франции в товарищеском матче, прошедшем на главной арене предстоящего чемпионата Европы-2016 - "Стад де Франс".

ПАРИЖ, 30 мар — Р-Спорт, Александр Рогулев. Футболисты сборной России проиграли национальной команде Франции в товарищеском матче, прошедшем на главной арене предстоящего чемпионата Европы-2016 - "Стад де Франс".

Встреча завершилась со счетом 4:2 (2:0) в пользу хозяев. Голы в составе победителей забили Н'Голо Канте (8-я минута), Андре-Пьер Жиньяк (38), Димитри Пайе (65) и Кингсли Коман (76). У россиян отличились Александр Кокорин (56) и Юрий Жирков (68).

 

Повышенная расслабленность

 

"Нет, - главный тренер сборной Франции Дидье Дешам сделал многозначительную паузу и спустя пару секунд рассмеялся. – Вы знаете, у меня выборочная память. Разумеется, помню, что 5 июня 1999 года был на поле, когда мы играли со сборной России, но что происходило на поле, уже забыл".

Это был тот случай, когда шутка была шуткой только отчасти: это для нас победа 16 с половиной лет назад стала одной из величайших в истории, французы про то поражение забыли еще много лет назад. Складывается такое впечатление, что французы вообще забывают все очень быстро. И помнят, как говорил на пресс-конференции Дешам, только "счастливые моменты", произошедшие на поле в Сен-Дени.

Яркие фото с матча Франция - Россия >>>

Приходится обойти весь "Стад де Франс" по всему периметру, чтобы отыскать место первого взрыва во время терактов 13 ноября. Прошло меньше полугода, но о событиях того трагического осеннего вечера напоминает небольшая серая лента, повязанная вокруг дерева напротив кафе Events. "Не было никакого смысла делать какой-то памятник на время, - объясняет девушка-полицейский из оцепления. - Может, со временем тут что-то и появится. Но зачем здесь что-то сооружать? Мы не забудем".

Первый тайм c французами разочаровал, второй внушил сдержанный оптимизм – Слуцкий >>>

Представители местной полиции вообще были довольно добродушны и непосредственны. Один из них зачем-то пристроился за мной на выходе из метро, пройдя через турникет "зайцем".

 

"Гадко на душе, это же такие же французы"

 

Мы ждали, что в такие неспокойные дни представители правопорядка в Париже будут на каждом шагу. Но на практике оказалось, что в гостинице сборной в Рюэй-Мельмезоне мы встретили больше полицейских, чем за два дня нахождения в самом Париже. Интересно посмотреть, как работает французская полиция не в состоянии повышенной готовности.

Даже в преддверии матча у "Стад де Франс" тоже было довольно расслабленно. За пять часов к чаше стадиона можно было пройти лишь с одним легким досмотром прямо перед территорией арены. Разумеется, ближе к самой игре меры предосторожности усилились: количество кордонов довели до трех, а на крыше появились обещанные снайперы. Но нельзя не отметить, что на рядовом дерби московских "Спартака" и ЦСКА мер безопасности куда больше, чем здесь.

"Гадко на душе, - вздыхая, вспоминал теракты болельщик, обернутый в российский флаг. - Они же всю жизнь здесь живут, среди нас, они такие же граждане Франции. Очень жаль, что такое происходит. Но не думайте, что это что-то перевернет в жизни парижан: тут живут добрые люди, которые любят комфорт. Скоро все вернется в прежнее русло, хотя люди будут внимательнее".

Дополнительные кордоны совершенно не мешали арене заполняться под завязку. Такое ощущение, что болельщики договорились и шли ровной толпой все два часа, что был открыт вход. Представьте себе – ни одной крупной очереди на входе на 80-тысячную арену. И это при повышенных мерах безопасности. Остается верить, что приехавшие на матч руководители РФС и РФПЛ обратили внимание на это.

 

Слуцкий доверяет Головину

 

"Этот матч крайне важен для подготовки к Евро, у нас будет возможность проверить себя на фоне одного из фаворитов чемпионата Европы", - говорил главный тренер россиян Леонид Слуцкий накануне матча. Несмотря на это, с составом тренер россиян удивил не меньше, чем в игре с литовцами. Главной сенсацией стал выход в стартовом составе Александра Головина, зарекомендовавшего себя на сборах и забившего в субботнем матче.

В остальном состав выглядел хоть и спорно, но точно не экспериментально. Гостям даже удалось несколько минут владеть преимуществом: россиян не смутил ни полный стадион, спевший Марсельезу, ни имена футболистов, вышедших в составе соперников. Там был и Поль Погба, и Антуан Гризманн, и Антони Марсьяль и еще целая команда звезд первой величины.

При этом забил россиянам только-только дебютировавший в составе сборной Франции полузащитник английского "Лестера" Канте. Россияне провалились в центре обороны, французы не делали ничего особенного, поскальзывались, но все равно забили. Причем у Игоря Акинфеева не было никаких шансов отразить удар Канте. "Стад де Франс" запел и наполнился флагами: праздновать в Париже умеют на славу.

 

"Стандарты" решают

 

В понедельник французские журналисты мечтали о том, чтобы забил Жиньяк. Форвард оказался не нужен "Марселю" и выбрал между московским "Динамо" и мексиканским "Тигрес" последний, став главной футбольной звездой латиноамериканской страны. Говорят, Дешам не хочет вызывать Жиньяка из-за того, что не может толком посмотреть его игру.

Панов: матч с Францией получился как у "Сплина" - "сердце остановилось и снова пошло" >>>

Поэтому когда Александр Кокорин "подарил" своему коллеге гол после розыгрыша штрафного, весь стадион ликовал. Больше всех – отец Жиньяка, смотревший за игрой с трибуны. Его камеры выхватили отдельно. После перерыва Жиньяк имел еще один неплохой момент, но в этот раз промахнулся. В обоих голах автором передач был Гризманн, превратившийся в главного конструктора атак сборной Франции.

Вообще, не зря на пресс-конференции Дидье Дешама так много говорилось про стандартные положения. С их помощью после перерыва игра стала куда динамичнее. Сначала Кокорин исправился за двойную ошибку в первом тайме, забив с подачи Алана Дзагоева. Следом эффектнейший гол со штрафного закрутил Димитри Пайе – 3:1.

Как ни странно, на этом соперники не остановились. Интригу вернул Юрий Жирков, завершивший скоростную трехходовку гостей. На это ответил Кингсли Коман, реализовавший одну из контратак сборной Франции – 4:2. На этом исход встречи был практически решен без какого-либо намека на 1999-й. В этот вечер сборная России проиграла по всем статьям, правда, при этом сумев сохранить лицо на фоне одного из основных фаворитов Евро-2016.

После матча Слуцкий признался, что первый тайм его разочаровал, а второй внушил оптимизм.

"Игра разбилась на два разных тайма, в первом мы действовали очень робко, о чем я говорил в перерыве. Если у нас была возможность сыграть с одной из лучших команд, то надо играть по максимуму. Я удовлетворен тем, как сыграли во втором тайме. Совсем другое впечатление. Если первый тайм сильно разочаровал, то второй внушил сдержанный оптимизм. От этого можно отталкиваться", - сказал Слуцкий журналистам, добавив, что сборная Франции является главным фаворитом Евро.

Что касается российских игроков, то они в полном составе проследовали в автобус, проигнорировав зону для общения с представителями российской прессы.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    02.12 17:00
    Автомобилист
    Спартак Москва
  • Хоккей
    02.12 19:30
    ЦСКА
    Локомотив
  • Баскетбол
    02.12 20:00
    ЦСКА
    Панатинаикос
  • Футбол
    02.12 22:30
    Тоттенхэм
    Брентфорд
  • Футбол
    02.12 22:45
    Лацио
    Удинезе
  • Футбол
    02.12 23:15
    Манчестер Юнайтед
    Арсенал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Член тренерского штаба "Ахмата" проходит стажировку в академии "Тоттенхэма"Якупов рассказал о "фигуристах" и других "матных словах" для хоккеистовКапитан сборной Швеции по теннису заявил, что Россию можно побеждатьЯкупов поделился ожиданиями от прихода СеменоваЯкупов: современные ледовые дворцы должны быть такими, как в ДубаеМОК подтвердил, что теннисистка Пэн Шуай в безопасностиПлющенко об отмене Финала Гран-при: сейчас сложное времяТолчинский: в Дубае планирую покататься на верблюдеГлава команды "Ф-1" "Уильямс" заразился коронавирусом"Авангард" со дня на день подпишет контракт с Семеновым"Лучше, чем в Балашихе": Хартли оценил лед на арене в ДубаеИгрок "Спартака" выразил готовность перейти в ЦСКА или "Зенит""Сложно всем": сестры Аверины — о новых правилах художественной гимнастикиКорнеева пропустит старт чемпионата мира по гандболуWTA готова отказаться от теннисных турниров в Китае и после 2022 годаАвербух: не назвал бы катастрофой отмену Финала Гран-приВ Китае выразили протест из-за решения WTA о приостановке турнировЛитовские спортсмены выступили против бойкота Олимпиады в КитаеШестеркин признан второй звездой дня в НХЛФинал Гран-при по фигурному катанию может пройти в конце сезона