Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: керлингисты сборной России дали гарантии, что сыграют на ЧМ на высоком уровне

Спортсмены, вошедшие в состав мужской сборной России на чемпионат мира по керлингу, дали гарантии, что проведут матчи турнира на высоком уровне, они хотят занять место не ниже шестого, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

БОСТОН (США), 1 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Спортсмены, вошедшие в состав мужской сборной России на чемпионат мира по керлингу, дали гарантии, что проведут матчи турнира на высоком уровне, они хотят занять место не ниже шестого, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев.

В пятницу стало известно о том, что в состав сборной России для участия в чемпионате мира, который пройдет в Швейцарии, вошли Алексей Целоусов, Артем Шмаков, Роман Кутузов, Алексей Тимофеев, Александр Козырев. Ранее планировалось, что на чемпионате мира сыграют Алексей Стукальский, Евгений Архипов, Артур Ражабов, Андрей Дроздов и Антон Калалб.

"Эти спортсмены мне дали гарантии, что проведут матчи чемпионата мира на высоком уровне. Нам важно не откатиться назад, ведь это предолимпийские отборочные турниры. За эти два сезона, что остались до Олимпиады, нам надо набрать немало квалификационных очков. Десятое или двенадцатое места нас не устраивают. Они нам не позволят квалифицироваться в олимпийский турнир", - сказал Свищев по телефону.

"В этом сезоне задача простая - занять место не ниже восьмого. Ребята сказали, что для себя они ставят планку не ниже шестого. Места ниже восьмого создадут нам проблемы в квалификации - тогда в следующем году на чемпионате мира нам будет необходимо попадать в тройку призеров, чтобы отобраться на Олимпиаду", - добавил глава федерации.

Свищев также подчеркнул, что керлингисты, вошедшие в состав национальной команды, "все очень известные спортсмены". "И хоть трое из них (Целоусов, Кутузов и Козырев) и являются сейчас тренерами сборных России, они не переставали играть за свои региональные клубы. Они играли в этом составе, участвовали в разных турнирах. Три человека из пяти играют за один клуб - "Адамант" из Санкт-Петербурга", - отметил собеседник агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала