Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурист Коляда на ЧМ доказал, что способен конкурировать с лидерами - Чеботарева

Читать в
Тренер российского фигуриста Михаила Коляды Валентина Чеботарева заявила, что выступление на чемпионате мира в Бостоне (США) показало ей, что ее ученик способен конкурировать с лидерами мирового фигурного катания.

БОСТОН (США), 2 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер российского фигуриста Михаила Коляды Валентина Чеботарева заявила, что выступление на чемпионате мира в Бостоне (США) показало ей, что ее ученик способен конкурировать с лидерами мирового фигурного катания.

Коляда, для которого чемпионат мира-2016 стал первым в карьере, остановился в Бостоне в шаге от пьедестала, заняв четвертое место. После короткой программы фигурист располагался на шестой позиции.

Участие в финальной разминке на ЧМ подстегнуло и придало сил - фигурист Коляда >>>

"На этом чемпионате мира я сделала для себя самый главный вывод, что мы конкурентоспособны. Здесь и я, и Миша впервые увидели вживую многих выдающихся спортсменов. И для себя поняли, что мы реально можем соревноваться с ними", - сказала Чеботарева журналистам.

"Я очень довольна его выступлением. Он - молодец. Откатал две программы чисто - и короткую, и произвольную, это лучший подарок к моему предстоящему дню рождения. Он выполнил все, что мог! На этом чемпионате мира он был дебютантом, на нем не лежало большой ответственности, и он чувствовал себя свободнее. Но, конечно, выступить хорошо ему помогла, прежде всего, его работа, его труд", - добавила тренер.

Лучшие кадры произвольной программы у мужчин на чемпионате мира в Бостоне >>>

По мнению Чеботаревой, несмотря на то, что Коляда был вынужден пропустить сезон из-за тяжелой травмы, в его карьере все происходит вовремя. "Наверное, все закономерно. Может, разве что поздновато - у нас была тяжелейшая травма, речь шла о возможном завершении карьеры. Он пропустил целый сезон. Но я считаю, что все вовремя происходит. Я считаю, что всему свое время. Для чего будет время в следующем сезоне? Это время для подготовки к Олимпийским играм", - полагает специалист.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала