Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Главным тренером сборной Китая по футболу назначен Гао Хунбао

Читать в
Китайская футбольная ассоциация на фоне удачного выступления мужской сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года в России приняла решение официально утвердить в должности главного тренера команды китайского специалиста Гао Хунбао, развеяв слухи о том, что национальную сборную страны может возглавить иностранец.

ПЕКИН, 2 апр – РИА Новости, Жанна Манукян. Китайская футбольная ассоциация на фоне удачного выступления мужской сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года в России приняла решение официально утвердить в должности главного тренера команды китайского специалиста Гао Хунбао, развеяв слухи о том, что национальную сборную страны может возглавить иностранец.

Должность тренера национальной сборной Китая стала вакантной после того, как 8 января своего поста лишился француз Ален Перрен. Увольнение последовало за очередным неудачным выступлением команды в квалификации чемпионата мира 2018 года. Гао Хунбао, который уже возглавлял в прошлом китайскую команду, был назначен и. о. главного тренера на последние два матча 2-го квалификационного раунда.

"Китайская футбольная ассоциация после проведения тщательного рассмотрения приняла решение официально пригласить Гао Хунбао на должность главного тренера мужской национальной сборной по футболу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ассоциации.

Решение о назначении ассоциация приняла спустя несколько дней после того, как 29 марта сборная Китая одержала неожиданную победу над командой Катара и смогла выйти в третий отборочный раунд в зоне Азии к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ранее китайские СМИ сообщали о том, что главного тренера национальной сборной будут выбирать из 45 кандидатов из 18 стран. Среди претендентов назывались бывший тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, еще один итальянский специалист Вальтер Маццарри, а также известный в прошлом бразильский футболист и экс-тренер московского ЦСКА Зико.

Сборная Китая лишь один раз за свою историю смогла выйти в финальную часть чемпионата мира – в 2002 году.

В марте прошлого года Госсовет Китая опубликовал амбициозный план по развитию этого вида спорта в стране, поставив цель вывести национальные сборные в ряды сильнейших в мире и подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу. План футбольной реформы разрабатывался под руководством председателя КНР Си Цзиньпина, который является большим любителем футбола.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Авангард
    Ак Барс
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ростов
    2
    2
  • Баскетбол
    Закончен в OT
    УНИКС
    Олимпиакос
    84
    87
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Йокерит
    3
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Динамо Минск
    2
    5
  • Баскетбол
    3-я четверть
    Зенит
    Црвена Звезда
    38
    56
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Марьямяки: два периода играли лучше СКА, но не использовали моментыСемак объяснил, почему Клаудиньо бил пенальти в матче с "Ростовом"США примет решение по участию в Олимпиаде в Пекине в ближайшее времяСемак о работе арбитра Матюнина: лучше не буду говорить ничегоСКА победил "Йокерит" в домашнем матче КХЛ"Витязь" уступил минскому "Динамо" в матче КХЛСемак: "Зенит" пропустил два мяча от "Ростова" из-за грубых ошибокМорозов: матч КХЛ в ОАЭ даст хороший импульс для развития хоккея в регионеСемак высказался об акции фанатов "Зенита" в поддержку болельщиков ЦСКАКафанов: до игры не согласился бы на ничью с "Зенитом"Российский скелетонист Гревцев стал вторым на этапе Кубка Европы в ИнсбрукеЖенская сборная России по гандболу победила Камерун на чемпионате мираУНИКС в овертайме проиграл "Олимпиакосу" в матче ЕвролигиХэмилтон выиграл вторую практику Гран-при Саудовской Аравии "Формулы-1"Форвард "Торонто" Михеев провел первую тренировку после травмыМетания ростовчан и единство "виража": как протестовали фанаты на матче РПЛ"Зенит" сыграл вничью с "Ростовом", уступая в два мяча по ходу матчаСенатор высказался о проблеме въезда российских фристайлистов в СШАДепутат Госдумы отреагировал на запрет на въезд в США фристайлистамФанаты "Зенита" покинули трибуны во время игры c "Ростовом"