Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Главным тренером сборной Китая по футболу назначен Гао Хунбао

Читать в
Китайская футбольная ассоциация на фоне удачного выступления мужской сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года в России приняла решение официально утвердить в должности главного тренера команды китайского специалиста Гао Хунбао, развеяв слухи о том, что национальную сборную страны может возглавить иностранец.

ПЕКИН, 2 апр – РИА Новости, Жанна Манукян. Китайская футбольная ассоциация на фоне удачного выступления мужской сборной в квалификации чемпионата мира 2018 года в России приняла решение официально утвердить в должности главного тренера команды китайского специалиста Гао Хунбао, развеяв слухи о том, что национальную сборную страны может возглавить иностранец.

Должность тренера национальной сборной Китая стала вакантной после того, как 8 января своего поста лишился француз Ален Перрен. Увольнение последовало за очередным неудачным выступлением команды в квалификации чемпионата мира 2018 года. Гао Хунбао, который уже возглавлял в прошлом китайскую команду, был назначен и. о. главного тренера на последние два матча 2-го квалификационного раунда.

"Китайская футбольная ассоциация после проведения тщательного рассмотрения приняла решение официально пригласить Гао Хунбао на должность главного тренера мужской национальной сборной по футболу", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ассоциации.

Решение о назначении ассоциация приняла спустя несколько дней после того, как 29 марта сборная Китая одержала неожиданную победу над командой Катара и смогла выйти в третий отборочный раунд в зоне Азии к чемпионату мира по футболу 2018 года. Ранее китайские СМИ сообщали о том, что главного тренера национальной сборной будут выбирать из 45 кандидатов из 18 стран. Среди претендентов назывались бывший тренер сборной Италии Чезаре Пранделли, еще один итальянский специалист Вальтер Маццарри, а также известный в прошлом бразильский футболист и экс-тренер московского ЦСКА Зико.

Сборная Китая лишь один раз за свою историю смогла выйти в финальную часть чемпионата мира – в 2002 году.

В марте прошлого года Госсовет Китая опубликовал амбициозный план по развитию этого вида спорта в стране, поставив цель вывести национальные сборные в ряды сильнейших в мире и подать заявку на проведение чемпионата мира по футболу. План футбольной реформы разрабатывался под руководством председателя КНР Си Цзиньпина, который является большим любителем футбола.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    К. Хачанов
    Р. Надаль
    3261
    6636
  • Теннис
    Завершен
    А. Маннарино
    А. Карацев
    7676
    6754
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Олимпия Милан
    57
    67
  • Футбол
    Завершен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Уотфорд
    Норвич Сити
    0
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Црвена Звезда" уступила клубу АСВЕЛ в баскетбольной Евролиге"Бетис" разгромил "Эспаньол" в матче Примеры"Норвич" разгромил "Уотфорд" и выбрался из зоны вылета АПЛДеспотович сообщил, что больше не сыграет за "Рубин"Рибера: матч со российскими гандболистами был сложным с самого началаРоссийская теннисистка попалась на мельдонииШенгелия: ЦСКА старался остановить Хайнса и Родригеса в игре с "Миланом""Один из самых любимых людей в жизни": игрок "Милана" — о Дэниеле ХэкеттеСкорович о матче со словаками на ЧЕ: ставили задачу играть на нольИтудис: отсутствие Хэкетта не оправдывает поражение в игре с "Миланом"Тренер "Милана" Мессина отметил игру Хайнса против ЦСКАЦСКА проиграл "Милану" в матче регулярного чемпионата ЕвролигиОльга Морозова: Медведев понимает, что сейчас на него все точат зубАртемьева и Назарычев выиграли короткую программу юниорского ЧРГригоренко рассказал, как перенес коронавирус и провел время в изоляцииЧемпионка "Ролан Гаррос" оценила игру Хачанова на Australian OpenСборная России разгромила словаков в групповом этапе ЧЕ по мини-футболуГригоренко шутливо объяснил, зачем сбрил бороду перед сборами на Олимпиаду"Бред": Жулин — о запрете украинцам общаться на русском языке на ИграхЕсипенко и Дубов сыграли вничью в шестой партии шахматного турнира