Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Минспорт не оставит без внимания письмо Куликова и проконсультирует спортсмена

Министерство спорта РФ не оставит без внимания письмо скелетониста Павла Куликова, уличенного в применении мельдония, и точно сможет помочь консультацией, сообщила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

КРАСНОДАР, 2 апр — Р-Спорт, Феликс Загребной. Министерство спорта РФ не оставит без внимания письмо скелетониста Павла Куликова, уличенного в применении мельдония, и точно сможет помочь консультацией, сообщила агентству "Р-Спорт" советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

В пятницу стало известно, что допинг-проба Куликова дала положительный результат на мельдоний. В своем открытом обращении к министру спорта РФ Виталию Мутко спортсмен признался, что не располагает средствами для проведения экспертизы допинг-пробы Б. Исполнительный директор Федерации бобслея России Кирилл Сериков заявил "Р-Спорт", что у федерации денег также нет.

Средств помочь скелетонисту Куликову для сдачи пробы Б у федерации нет - Сериков >>>

"Я не видела пока письмо, но, конечно же, министерство спорта не оставит его без внимания и, конечно же, сможет помочь консультацией. Спортсмен обычно чем-то объясняет свое желание вскрыть пробу Б. Сейчас целый ряд спортсменов заявляют, что не принимали мельдоний в 2016 году. Дело тут не в пробе Б, а в том, сколько выводится препарат из организма. Ведь проба Б, скорее всего, покажет то же самое, что и проба А", - сказала Желанова по телефону.

Скелетонист Куликов считает антироссийской позицию РУСАДА по вопросу мельдония >>>

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января, были уличены более 10 российских спортсменов: теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, бобслеистка Надежда Сергеева, велогонщик Эдуард Ворганов, борцы греко-римского стиля Евгений Салеев и Сергей Семенов, легкоатлеты Андрей Минжулин и Надежда Котлярова, велогонщики Анастасия Чулкова и Павел Якушевский, ватерполист Алексей Бугайчук.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала