Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСГР намерена оспаривать положительный результат допинг-пробы Куксенкова - Родионенко

Читать в
Федерация спортивной гимнастики России (ФГСР) намерена оспаривать положительную допинг-пробу гимнаста сборной России Николая Куксенкова, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

МОСКВА, 2 апр - Р-Спорт, Вероника Столбунова. Федерация спортивной гимнастики России (ФГСР) намерена оспаривать положительную допинг-пробу гимнаста сборной России Николая Куксенкова, заявила корреспонденту агентства "Р-Спорт" старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

С начала года в применении мельдония, который включен WADA в список запрещенных веществ с 1 января, были уличены такие российские спортсмены, как теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова и другие. В пятницу стало известно, что допинг-проба скелетониста Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

"РУСАДА не утверждает, что Куксенков принимал его (мельдоний) – это возможное применение. РУСАДА прислало нам письмо в котором написано "возможное применение мельдония". Следующий шаг – будем оспаривать, потому что это недоразумение какое-то. Дело в том, что мельдоний официально был рекомендован ФМБА, им снабжают сборные команды, он применялся, но когда РУСАДА сообщило, что с нового года этот препарат будет запрещен, мы перестали его сразу употреблять", - сказала Родионенко по телефону.

"Пробы брали 15 марта, и мы ждем, что будет дальше. Мы ничего не знаем, кроме того, что с 1 августа препарата нет у нас. Это же не тренерское дело, когда врачи рекомендуют… У ребят брали пробу 15 марта, а через три дня женская команда сдавала, вот, сейчас пришел ответ от РУСАДА, только по Куксенкову, больше никого пока. Нам предстоит в конце мая чемпионат Европы, подготовка к Олимпиаде, а такое непонятное творится", - добавил она.

Минспорт работает над проблемой с мельдонием у тех, кто принимал его до запрета >>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала