Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Призер ЧМ румынская бегунья Лаврик сдала положительный допинг-тест на мельдоний

© AFP 2019 / OLIVIER MORINЕлена Мирела Лаврик (справа)
Елена Мирела Лаврик (справа)
Призер чемпионата мира 2016 года по легкой атлетике в помещении в Портленде румынская бегунья Елена Мирела Лаврик сдала положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает Prosport.ro.

МОСКВА, 12 апр - Р-Спорт. Призер чемпионата мира 2016 года по легкой атлетике в помещении в Портленде румынская бегунья Елена Мирела Лаврик сдала положительный допинг-тест на мельдоний, сообщает Prosport.ro.

Положительный допинг-тест был взят у 25-летней Лаврик на чемпионате мира в Портленде. Спортсменке грозит дисквалификация на срок до четырех лет.

По словам главы Федерации легкой атлетики Румынии Иона Санду, Лаврик призналась, что приняла препарат в декабре прошлого года, а сама федерация узнала, что мельдоний включен в список запрещенных веществ, лишь 7 марта.

Милдронат - оружие массового поражения? >>>

Лаврик в Портленде завоевала бронзу в составе румынской команды в эстафете 4 по 400 метров.

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что с начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены 40 российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, велогонщики Эдуард Ворганов и Анастасия Чулкова, гимнаст Николай Куксенков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала