Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистам юниорской сборной РФ 5 апреля сообщили, что они не поедут на ЧМ - Рубцов

Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) узнали, что не поедут на чемпионат мира, 5 апреля, заявил форвард команды Герман Рубцов.

МОСКВА, 13 апр - Р-Спорт. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) узнали, что не поедут на чемпионат мира, 5 апреля, заявил форвард команды Герман Рубцов.

Федерация хоккея России 7 апреля подтвердила замену состава сборной, отправляющейся на чемпионат мира среди игроков до 18 лет, который пройдет в американском Гранд-Форксе с 14 по 24 апреля. Главный тренер сборной Виталий Прохоров в среду, за сутки до вылета на турнир, заявил агентству "Р-Спорт", что состав команды будет изменен, и в США ее повезет другой тренер. Позже "Р-Спорт" стало известно, что на турнир отправится сборная России до 17 лет с тренерским штабом во главе с Сергеем Голубовичем.

"Нас собрали перед игрой в Подольске с "Витязем" (5 апреля), и главный тренер Виталий Прохоров сказал на предматчевой установке об этой неприятной новости, - сказал Рубцов, которого цитирует официальный сайт "Витязя". - У ребят просто не было эмоций, я это видел. Естественно, все очень расстроились. Весь год готовились. Мы-то ни в чем не виноваты".

"Мне в тот же день начали звонить журналисты, выдумывали затем разные небылицы на сайтах, но я вообще ничего им не рассказывал. Всего позвонили с разных номеров 32 раза за день, но я не брал трубку. Пришлось поменять номер телефона. И все равно кто-то даже из машины с затемненными стеклами за мной целый день следил. Пришлось скрываться, словно в шпионском сериале", - добавил он.

Рубцов попал в десятку лучших европейских полевых игроков по версии скаутского бюро НХЛ в преддверии драфта.

"Начну подготовку к сезону в Америке. Уезжаю 15 мая. Пробуду там полтора месяца. Мой агент Марк Гандлер всю программу мне там подготовил. 25 июня предстоит драфт новичков НХЛ, и нужно быть полностью готовым к предварительным тестам, - сказал Рубцов. - Сейчас играть в Америке я не собираюсь. "Витязь" – вот моя главная цель на этот сезон. И чемпионат мира среди молодежи".

Матч-центр
Рекомендуем
Лариса Петрик
Покорившие мир: пять гимнасток-красавиц времен СССР
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала