Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волейболистам "Зенита" нужно плотнее сыграть с лидером "Ресовии" Куреком - Борщ

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВолейболисты казанского "Зенита" Максим Михайлов (слева) и Алексей Вербов
Волейболисты казанского Зенита Максим Михайлов (слева) и Алексей Вербов
Волейболистам казанского "Зенита" нужно внимательно играть с лидером польской "Ресовии" Бартошем Куреком в матче "Финала четырех" Лиги чемпионов, так как другого сильного варианта в атаке у их соперников нет, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Павел Борщ.

КАЗАНЬ, 15 апр – Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Волейболистам казанского "Зенита" нужно внимательно играть с лидером польской "Ресовии" Бартошем Куреком в матче "Финала четырех" Лиги чемпионов, так как другого сильного варианта в атаке у их соперников нет, заявил агентству "Р-Спорт" известный российский тренер Павел Борщ.

"Зенит" сыграет в "Финале четырех" Лиги чемпионов, который пройдет в Кракове 16-17 апреля. Первым соперником казанцев станет польская "Ресовия".

Курек может обыграть кого угодно

"Когда в команде есть ярко выраженный лидер, каким является Курек в "Ресовии", это палка о двух концах. Если он играет в свою силу, если его не остановили, то команда может выиграть у кого угодно. Да один Бартош Курек может обыграть кого угодно. В то же самое время если остановить этого лидера, то дальше такого сильного второго не наблюдается. "Зениту" нужно плотнее играть с Куреком, и, думаю, казанцам это по силам. Не такая это грозная артиллерия, чтобы с одним игроком не справилась вся команда", - заявил Борщ по телефону.

"С точки зрения мощи атаки другого варианта, кроме Курека, у "Ресовии" нет. Но у нее есть вариант играть так, как это делала "Скра". Очень чисто, аккуратно, не ошибаться, стараться сделать розыгрыш долгим. Вот это оставляет шанс для "Ресовии", плюс ее болельщики. Хотя мы помним, что "Скре" поддержка своих трибун не очень помогла. "Зенит" прошелся катком по этой теме, и все стало ровно", - отметил специалист.

Владимир Алекно не даст расслабиться "Зениту"

"Зенит" играл с "Ресовией" в решающем матче "Финала четырех" в прошлом году и одержал победу.

"Состав участников "Финала четырех" посерьезнее, чем в прошлом году, но даже на их фоне "Зенит" выглядит однозначным фаворитом, что может придавать определенное напряжение и давление на игроков казанской команды. Но если говорить только о волейболе, то если не случится ничего экстраординарного, "Зенит" должен выигрывать Лигу чемпионов. Команда сейчас на ходу, у нее было время, чтобы хорошо подготовиться, были проведены два спарринг-матча чемпионата России с сильными соперниками", - заявил Борщ.

"Я с большим оптимизмом смотрю на предстоящий "Финал четырех", но нужно понимать, что это непредсказуемый турнир. Здесь начинаются серьезные нервы, и кто угодно может с ними не совладать. Примеров можно привести очень много, но "Зенит" очень опытная команда с очень опытным тренером, и Владимир Алекно никому из ребят не даст расслабиться", - сказал тренер.

"Мачерата" помощнее "Трентино"

Во втором полуфинальном матче сыграют итальянские команды "Трентино" и "Мачерата".

"Обе итальянские команды не подарок. "Мачерата" мне видится помощнее "Трентино". Если бы Матей Казийски играл за "Трентино", то шансы команд были бы равны, а так предпочтительнее выглядит "Мачерата". Но я думал, что и "Белогорье" победит "Трентино", а получилось, что на ровном месте получил повреждение Дмитрий Мусэрский, и все поменялось. Мы можем только догадываться, кто в какой форме находится, но если все на месте и все в порядке, то думаю, что в финале сыграют "Зенит" и "Мачерата", - отметил Борщ.

Матч-центр
Рекомендуем
Стадион Санкт-Петербург Арена
Оргкомитет Евро-2020 ответил на сообщения о лишении России матчей турнира
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала