Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты юниорской сборной РФ в овертайме добились победы над швейцарцами на ЧМ

© Фото : Роман СоловьевХоккеисты юниорской сборной России (до 18 лет)
Хоккеисты юниорской сборной России (до 18 лет)
Читать в
Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) в овертайме добились победы над командой Швейцарии в матче чемпионата мира.

ГРАНД-ФОРКС (США), 16 апр – Р-Спорт, Роман Соловьев. Хоккеисты юниорской сборной России (игроки не старше 18 лет) в овертайме добились победы над командой Швейцарии в матче чемпионата мира.

Встреча, состоявшаяся в субботу на льду "Ральф Энгельстад Арены" в Гранд-Форксе (США), завершилась со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, 1:0) в пользу команды Сергея Голубовича. Голами в составе победителей отметились Ярослав Алексеев (34-я минута), Павел Демин (62), а у швейцарцев – Нико Хишье (50). Для сборной России эта победа стала первой на турнире, теперь в ее активе два очка в двух матчах турнира.

По сравнению с прошлой встречей в составе появились защитник Марк Рубинчик и форвард Кирилл Максимов, пропустившие первую игру против американцев (2:8) из-за болезни. Это позволило команде сыграть в полные четыре звена. Вратарская позиция претерпела изменения – место в воротах доверили Данилу Тарасову. В первой трети игры россияне владели инициативой, но не хватало агрессии в завершении атак.

Вторая треть прошла уже в более спокойном темпе, и инициативой больше владел соперник. Вялое течение прервал Ярослав Алексеев, которому удался точный бросок в "девятку" – 1:0. В конце периода в меньшинстве Михаил Бицадзе должен был увеличить преимущество, но не попал в пустые ворота. В заключительной трети россияне вновь играли активнее, но пропустили – Нико Хишье точно бросил с "усов". В овертайме Демин принес победу россиянам.

Сборная России в США выступает молодой командой, собранной на основе игроков 1999 года рождения. Специально созданная сборная 1998 года под руководством Виталия Прохорова, наигрывавшаяся в чемпионате МХЛ, за несколько дней до отправления в США была заменена на коллектив Сергея Голубовича. Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил это риском не пройти допинг-тест на мельдоний, сроки выведения которого из организма после вступления в силу запрета на использование стали поводом для отдельного разбирательства и остаются не до конца изученными.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала