Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Баскетболистка УГМК Таурази в финале Евролиги подтвердила свое величие - Рябков

Читать в
Баскетболистка УГМК Дайана Таурази, признанная самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги, прошедшего в Стамбуле, в решающем матче против оренбургской "Надежды" в очередной раз подтвердила свое величие, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Баскетболистка УГМК Дайана Таурази, признанная самым ценным игроком "Финала четырех" Евролиги, прошедшего в Стамбуле, в решающем матче против оренбургской "Надежды" в очередной раз подтвердила свое величие, заявил агентству "Р-Спорт" директор клуба из Екатеринбурга Максим Рябков.

Таурази стала самым результативным игроком в составе УГМК в полуфинальной игре с "Прагой", а также в финальном матче с "Надеждой". УГМК в воскресенье в третий раз в истории победил в Евролиге, для американки эта победа в турнире стала уже шестой в карьере.

"Таурази сегодня смогла в очередной раз подтвердить свое величие. Первая половина матча складывалась не очень хорошо – у нее залетели два первых "трюльника", а потом наступила засуха, когда из восьми бросков она забила только один. Но это не выбило ее из колеи, и вторую половину и этот рывок, который и принес нам титул, она провела просто феноменально. В этом ее величие как игрока и личности – собраться в самый тяжелый для команды момент, перевернуть все", - сказал Рябков по телефону.

Он также подчеркнул, что уже в первый сезон после отмены правила, согласно которому клубы из одной страны при выходе в "Финал четырех" должны были играть друг с другом в полуфинале, титул победителей Евролиги разыграли две команды из России.

"Хотелось бы поздравить Россию, потому что наш клуб прилагал многолетние усилия для того, чтобы отменили практику сведения российских команд в полуфинале. В прошлом году нам наконец-то удалось добиться этого изменения в регламенте. И видите – в первый же год мы вместе с "Надеждой" смогли принести России титул, который за последние пять лет в нашей стране был всего раз", - сообщил Рябков.

"Это очень важная веха, важный шаг для всех нас. Я думаю, и оренбургские коллеги, и мы делали это для нашей страны, болельщиков и особенно приятно, что мы выиграли на площадке у такого сильного соперника, как турецкий "Фенербахче", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала