Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Баскетболистки УГМК играли в финале Евролиги под давлением - Абросимова

Баскетболистки екатеринбургского УГМК находились в финале Евролиги под большим давлением, чем оренбургская "Надежда", поэтому победа в турнире далась им трудно, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная победительница Евролиги Светлана Абросимова.

МОСКВА, 17 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Баскетболистки екатеринбургского УГМК находились в финале Евролиги под большим давлением, чем оренбургская "Надежда", поэтому победа в турнире далась им трудно, заявила агентству "Р-Спорт" двукратная победительница Евролиги Светлана Абросимова.

УГМК в воскресенье в третий раз в истории одержал победу в Евролиге, обыграв в финале "Надежду" (72:69). Клуб из Оренбурга, который впервые участвовал в "Финале четырех", лидировал на протяжении трех четвертей, но в четвертой десятиминутке позволил УГМК вырвать трофей.

"Такие игры редко когда получаются простыми, потому что в финале, особенно когда команды друг друга очень хорошо знают, играть действительно очень сложно – ты не можешь подготовиться, разобрать скаутинг, так как уже друг про друга все знаешь. Нельзя забывать и о нервах игроков. На УГМК было очень большое давление выиграть этот турнир, потому что все понимают, что у команды с таким большим бюджетом и такой большой историей это уже девятый "Финал четырех" подряд, и только третий титул дошел до них", - сказала Абросимова по телефону.

Она также отметила, что "Надежда" так хорошо провела сезон, эта команда обыграла УГМК на их площадке". "Я немного удивлена, что "Надежда" так просто захватила инициативу в свои руки, начала вести в счете с самого начала и лидировала и контролировала игру очень долго – практически 30 минут. УГМК все пытался найти пути решения – что же делать с "Надеждой", с ее лучшими игроками, и как самим разыграться. Все-таки в какой-то момент опыт и мастерство переиграли сыгранность "Надежды". Но чувствовалось, что Оренбург был на подъеме, у них огонь горел в глазах", - рассказала собеседница агентства.

Тот факт, что в составах российских клубов лидерами являются иностранные баскетболистки, "это наша реальность", считает Абросимова. "Да, мы доказали, что российские клубы – лучшие в Европе, но не российские игроки. Мы не первые, не вторые и иногда даже не третьи опции в своей команде. Но это ни в коем случае не вина игроков. Это очень сложный вопрос, который пока никто не может понять, как решить. С одной стороны, мы хотим выигрывать Евролиги, а с другой - хотим, чтобы и наши российские игроки получали большое количество игрового времени", - заявила бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине.

"Идет честная конкуренция. Раньше у нас была возможность доказать свою силу, выходя играть за сборную, и мы это делали. Но, к сожалению, самое страшное, что сейчас мы не можем во время Олимпийских игр выйти сыграть против сборной США так, чтобы сказали – вообще-то, (Дайана) Таурази не самая лучшая, а мы лучше ее. Вот за это обидно. А пока есть тенденция, что мы не лучшие игроки в лучших российских клубах, и, к сожалению, не только в нашем виде спорте", - добавила Абросимова.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала