Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

CAS рассмотрит допинг-дела 12 атлетов РФ, которые надеются выступить на ОИ, в мае

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрит допинг-дела 12 российских легкоатлетов, которые рассчитывают выступить на Олимпиаде, в мае, сообщает АП.

МОСКВА, 18 апр - Р-Спорт. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) рассмотрит допинг-дела 12 российских легкоатлетов, которые рассчитывают выступить на Олимпиаде, в мае, сообщает АП.

Агентство не уточняет, о каких спортсменах в данном случае идет речь. Генеральный секретарь CAS Матье Реб заявил, что решения по спортсменам могут быть вынесены в течение нескольких недель после начала слушаний.

Некоторые дела могут быть рассмотрены в один этап, без подачи апелляции. "Это будет оптимальный вариант для того, чтобы вынести вердикты до окончательного объявления составов на Олимпийские игры", - сказал Реб.

Высший судебный орган в спорте начал рассмотрение дел в связи с тем, что Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отстранена решением Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), а российские спортсмены не могут участвовать в соревнованиях.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ноябре обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила ВФЛА.

IAAF в течение нескольких недель должна принять решение о том, будет ли ВФЛА восстановлена в правах до Игр.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала