Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конькобежец Нейс заявил, что не собирается пожимать руку амнистированному Кулижникову

Голландский конькобежец Кьелд Нейс заявил, что не намерен при встрече пожимать руку россиянину Павлу Кулижникову, с которого Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения в употреблении запрещенных препаратов, сообщает nos.nl.

МОСКВА, 21 апр - Р-Спорт. Голландский конькобежец Кьелд Нейс заявил, что не намерен при встрече пожимать руку россиянину Павлу Кулижникову, с которого Международный союз конькобежцев (ISU) снял обвинения в употреблении запрещенных препаратов, сообщает nos.nl.

ISU отменил отстранение трехкратного чемпиона мира на отдельных дистанциях, двукратного чемпиона мира в спринте Кулижникова, ранее сдавшего положительную допинг-пробу на мельдоний. Спортсмен ждал разбирательства в ISU по этому вопросу после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) по разрешенному количеству вещества в допинг-пробах спортсменов.

Конькобежец Кулижников благодаря характеру покажет свой уровень на ОИ-2018 - Мутко >>>

"Конечно, нет", - сказал Нейс, отвечая на вопрос, будет ли пожимать руку Кулижникову.

Нейс одержал победу в общем зачете Кубка мира по итогам сезона-2015/16, Кулижников, который не принял участие в Финале Кубка мира из-за скандала, занял третье место.

"Кулижников в сентябре знал, что мельдоний войдет в список запрещенных препаратов, однако продолжал принимать его. Реакция людей из мира конькобежного спорта понятна. Будет странно, если он снова появится. Но это не имеет значения, поскольку мне вновь придется конкурировать с ним, я сделаю все, чтобы победить", - заявил Нейс.

Матч-центр
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова: в сборной России объясняют неудачи на этапах КМ отговорками
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала