Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Год спустя: элита прыжков в воду возвращается в Казань на финал Мировой серии

Заключительный этап Мировой серии по прыжкам в воду стартует в Казани, где определятся победители общего зачета турнира по итогам нынешнего сезона.

МОСКВА, 22 апр - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Заключительный этап Мировой серии по прыжкам в воду стартует в Казани, где определятся победители общего зачета турнира по итогам нынешнего сезона.

Соревнования пройдут с 22 по 24 апреля в столице Татарстана. По ходу турнира состоятся десять финалов в олимпийских видах программы — в индивидуальных и синхронных прыжках с вышки и 3-метрового трамплина, а также в соревнованиях смешанных дуэтов на этих снарядах.

Среди звезд, заявленных на эти соревнования, сильнейшие спортсмены сборной Китая, которая лидирует во всех дисциплинах в общем зачете, а также призер Олимпийских игр из Великобритании Том Дэйли, олимпийский чемпион Дэвид Будайя (США), чемпионка мира Таня Каньотто.

Сборная России выступит на этих соревнованиях сильнейшим составом. Более того, по итогам этапа Мировой серии определится окончательный состав сборной для участия в майском чемпионате Европы — последнем международном старте в преддверии Олимпийских игр. Но это будет позднее, а пока сильнейшие прыгуны в воду возвращаются в Казань, впервые после прошлогоднего чемпионата мира по водным видам спорта.

"Я могу сказать, что после чемпионата мира все просили, чтобы этап Мировой серии прошел именно в Казани", — сообщил агентству "Р-Спорт" президент Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко.

Возможно, в Казани лидеры сборной России Илья Захаров и Евгений Кузнецов представят на суд жюри новый прыжок, который планировали исполнить еще на чемпионате мира-2015.

"Программы у нашей команды в олимпийском сезоне те же, Илья Захаров и Евгений Кузнецов аккуратно вводят прыжок с коэффициентом 3,9 балла, недавно на одной из ударных тренировок одну попытку они исполнили где-то на 93 балла. Они горят желанием, пробовать будем на Мировой серии, задача такая поставлена. Если уж не на Мировой серии, то на чемпионате Европы точно будем пробовать", — заявил главный тренер сборной России Олег Зайцев.

В Казань на Мировую серию прибыл президент Международной федерации плавания (FINA) Хулио Маглионе.

"В Казани невероятная арена, и это касается не только бассейнов или тренировочных площадок. Все сооружение построено так, чтобы в нем было удобно находиться всем: и спортсменам, и болельщикам, и журналистам", — сказал Маглионе на пресс-конференции, объявив также о том, что столица Татарстана имеет хорошие шансы в сезоне-2016/2017 принять у себя один из этапов Кубка мира по плаванию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала